Депутату Ландику, избившему участницу «X-фактора», грозит 5 лет за решеткой

Депутату Ландику, избившему участницу «X-фактора», грозит 5 лет за решеткой

Комментарии: 18

Скандальное происшествие в луганском элитном ресторане «Баккара», вызвавшее шквал эмоций по всей стране, может дорого обойтись главному фигуранту - депутату Луганского горсовета Роману Ландику (см. «КП» от 7, 8 июля и сайт kp.ua). После того как избитая им модель Мария Коршунова подала заявление в Ленинский райотдел милиции, конфликтом занялись в областной прокуратуре.

«И. о. прокурора Луганской области Анатолий Горпенюк возбудил уголовное дело в отношении депутата Луганского горсовета гражданина Ландика. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч. 3 УК Украины (Хулиганство)», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства. 

По этой статье 36-летнему депутату грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. Однако ни под стражу, ни под подписку о невыезде Ландика не взяли. 

- Такое решение принимает следователь, только если для этого есть веские основания, например, срыв подозреваемым следственных действий, - уточнил пресс-секретарь областной прокуратуры Александр Зайцев.

Напомним, после обращения в милицию Марины Коршуновой Роман Ландик подал встречное заявление - объявив пострадавшим себя. Дескать, медики нашли у него ушибленную рану головы и подозрение на сотрясение мозга. Однако, по данным силовиков, оскандалившийся депутат не лечится ни в одной из больниц города.

Пользователи социальных сетей уже который день засыпают личные странички депутата «ВКонтакте» и Facebook негодующими посланиями, а вот его коллеги по горсовету предпочитают хранить молчание. И на все просьбы дать свою оценку действиям Ландика-младшего дружно отвечают: «Без комментариев. Следствие разберется».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиологом ХарьковсюдаВиталий Кищенко