Родной город Гитлера отказался от столь сомнительной чести

Родной город Гитлера отказался от столь сомнительной чести

Комментарии: 8
Камень за мир, свободу и демократию перед домом, где родился Гитлер. Фото "Википедия"
Адольф Гитлер родился в 1889 году в австрийской деревне Рансхофен, которая сделали Адольфа Гитлера почетным гражданином в 1933 году и позднее стала частью Браунау. Поэтому родиной фюрера считается этот австрийский городок.
 
Городской совет Браунау выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что в городских архивах нет никаких документальных подтверждений того, что Браунау сделал Гитлера почетным гражданином, и что факт вхождения Рансхофена в состав города не делает его автоматически и почетным гражданином Браунау. Тем не менее городские власти в качестве символического жеста все равно решили лишить фюрера Третьего рейха этого почетного звания.
 
В мае Амстеттен, еще один австрийский город, лишил Адольфа Гитлера звания почетный гражданин. Несколько других австрийских городов тоже отказались от столь сомнительного почетного гражданина.
 
Сейчас многие населенные пункты в Австрии проверяют архивы на предмет не числится среди их почетных граждан и Адольф Гитлер. Впрочем, многие политики считают, что волноваться муниципалитетам не стоит, потому что смерть в 1945 году автоматически лишила фюрера звания почетный гражданин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа помощник ом в днепропетровскекиев погода на завтраПирс Броснан фото