Бешеный пес покусал людей и даже автомобили

Бешеный пес покусал людей и даже автомобили

Комментарии: 6

До недавнего времени пес, который навел ужас на поселок Смолино в Кировоградской области, исправно охранял платную автостоянку, дисциплинированно сидел на привязи и радовался заработанной похлебке. Но в мирного сторожа будто дьявол вселился! Впервые за многие годы он укусил охранника, который принес ему еду, сорвался с цепи и бросился прочь.

- С семи утра до трех часов дня пес носился по поселку, кусая всех, кто попадался на его пути: от котов и собак до людей, - рассказывает председатель поссовета Смолино Николай Мазура. - Он напал на двух девочек - четырех и четырнадцати лет - и семерых взрослых, из которых больше всех досталось пенсионерам: 80-летняя женщина и 60-летний мужчина пытались отбиться от агрессивной собаки, но не смогли. Сейчас они в больнице - руки и ноги порваны в клочья.   

Бешеную собаку ловили всем поселком, вызвав на подмогу специалистов МЧС и милицию. Правоохранители попытались сбить пса машиной, но он бросился в атаку и прокусил покрышку. Милиционеры несколько раз выстрелили в него резиновыми пулями, но без результата. Псину загнали на пустую детскую площадку в одном из дворов, но и там не смогли утихомирить, он рванул за пекинесом в подъезд дома и там загрыз беднягу.

- Мы собирались просить милицию применить огнестрельное оружие или же вызывать местных охотников, - объясняет Николай Мазура. -  А потом решили применить детелин, у нас есть специальное ружье с ампулами. Пса усыпили.

Голову отдали на экспертизу в санэпидемстанцию.

- Лабораторные исследования подтвердили, что собака заболела бешенством, - рассказывает главный санврач Кировоградской облСЭС Федор Черный. - Все пострадавшие привиты от столбняка и антирабической вакциной. Сейчас они находятся под наблюдением врачей. 

А в поселке обработали все улицы, по которым пробежал бешеный пес, и привили всех животных, с которыми он мог контактировать. Тех из них, кого он погрыз, - усыпили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт