В Европе стремительно растет количество самоубийств

Проанализировав статистические данные за последние несколько лет, эксперты забили тревогу. С начала мирового финансового кризиса в 2008 году в ряде европейских стран резко возросло количество самоубийств, утверждают исследователи. Социологи приводят официальные цифры, а психологи уверяют: огромное количество европейцев впало в затяжную депрессию на почве финансовых проблем, с которыми пришлось столкнуться. 
 
Так, согласно данным, опубликованным в популярном британском медицинском журнале, наибольший рост суицидальных настроений приходится на страны, экономика которых особенно сильно пострадала от кризиса. Ни для кого не секрет, что один из наиболее сильных ударов пришелся на Грецию. В этой стране в 2008 году число самоубийц увеличилось на 17%, а, к примеру, в Ирландии - на 13%. И эта цифра продолжает расти.
 
Впрочем, как признают сами авторы исследования, сказать точно сколько людей решило свести счеты с жизнью из-за последствий финансового кризиса, - довольно сложно. Но отрицать то, что европейцы с каждым днем чувствуют себя все более уязвимыми, - нельзя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт