В Лондоне состоялась премьера последнего  Гарри Поттера

В Лондоне состоялась премьера последнего "Гарри Поттера"

В Лондоне состоялась премьера последнего "Гарри Поттера".

Премьеру заключительной ленты киносериала "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I) британские кинокритики уже называют самой масштабной из всех, что когда-либо проходили в Лондоне.

На Трафальгарской площади в четверг собрались тысячи фанатов "поттерианы". Поклонники фильма, съехавшиеся со всего мира, начали разбивать палатки и занимать места еще со вторника. Местной полиции из-за этого пришлось перекрывать прилегающие улицы, впрочем, это стало их единственной задачей, ведь каких-либо правонарушений во время премьеры замечено не было.

Как отмечает РИА Новости, на этот раз погода была на стороне фанатов кинокартины: дождя в день премьеры не случилось. Но во время показа на площади всё равно было сыро, так как многие не смогли сдержать слез.

Помимо авторов ленты и актеров, а также британской писательницы Джоан Роулинг, на премьеру явились режиссер Гай Ричи и главный редактор американского Vogue Анна Винтур, актер Дэмиен Льюис, футболист Джон Терри и другие знаменитости.

Напомним, что мировая премьера первой части "Даров смерти" прошла в столице Великобритании 12 ноября 2010 года. Фильм собрал в прокате огромную сумму - почти миллиард долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт