Гриценко сообщил, что иранцы считают украинских врачей недоучками Комментарии: 22

Такую новость привез из Тегерана председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко. Но на самом деле иностранцы не только с удовольствием учатся в нашей стране, но и получают второе медицинское образование. 
 
На днях глава «Громадянської позиції» и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко выступил во Львове перед журналистами с критикой украинского медицинского образования. Мол, наши врачи неучи из-за того, что дипломы у всех куплены. И даже цены взяток приводил: зачет стоит от $300 до $500, экзамен - $1000 -1500. Депутат возмущался коррупцией в университетах и снижением уровня подготовки украинских студентов - медиков. Причем, он подчеркнул, что и Национальный медуниверситет им. А.А. Богомольца не исключение. И громогласно сетовал, что Украина теряет имидж страны с высоким интеллектом и ее энергично вытесняют с международного рынка образовательных услуг.
 
Но другую точку зрения имеет бывший проректор по лечебной работе Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, заведующий кафедрой хирургии №4 Владимир Мишалов. 
 
- Мы семь лет назад перешли на обучение студентов по Болонской системе. Они сдают такие же модули, как и студенты ведущих Европейских медвузов. В этом году был первый выпуск врачей по лечебному делу, дипломы которых абсолютно идентичны дипломам развитых стран. Кроме того, в Киеве больше, чем в других украинских городах иностранных студентов. У нас в клинической ординатуре учатся даже четыре иранца. То есть, они получают второе специальное образование (по пластической хирургии и т.д.). В этом году один наш выпускник поехал работать в США. А правило сдавать экзамены (по языку и по специальности), если намерен работать в чужой стране, это нормальная международная практика. Даже, если к нам приезжает хирург из Англии или США работать, то он тоже сдает эти экзамены. А как его допустить к пациенту, если он языка не знает? 
 
Наши дипломы международного образца и они ценятся в мире, особенно Национального университета. Я точно знаю, что за уровень знаний выпускников главного медицинского вуза страны мне краснеть не придется – учим качественно.
загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметологические клиники Харькова вакансииздесьA Martinez