Пятилетний мальчик, выпав с восьмого этажа, встал и побежал встречать папу

Пятилетний мальчик, выпав с восьмого этажа, встал и побежал встречать папу

Малыш смог даже бегать после падения, но скорая его все же забрала. Фото КП

Все-таки чудеса бывают не только в сказках: ребенок, выпавший во вторник с восьмого этажа дома 30/1 по улице Коммуны, вопреки всему не только остался жив, но и не получил никаких серьезных травм. По неофициальным данным, карапуза спасла москитная сетка, которая сыграла роль крыла, однако врачи все равно утверждают, что случай этот уникален и с точки зрения логики практически необъясним.

Известно, что малыша зовут Синаи, в сентябре ему исполнится пять лет, и он в семье самый младший – две сестренки уже учатся в школе. Папа мальчика работает и обеспечивает семью, в то время как мама следит за «погодой в доме»: готовит, убирает (в доме идеальная чистота) и воспитывает детей, для полноценного развития которых в доме предусмотрен спортивный уголок, места для сна и отдыха.

По словам матери, пятого июля, около четырех часов дня они с сыном собирались выйти навстречу отцу, который с минуты на минуту должен был вернуться с работы. Решив напоследок посмотреть, не подъехал ли его папа, мальчуган, уже одетый «на улицу», вприпрыжку подбежал к окну и облокотился на антимоскитную сетку. Та не выдержала веса, и они вместе полетели вниз.

- Приземлившись на землю, ребенок, как ни в чем не бывало, встал на ноги и подбежал к шокированному отцу, который как раз подошел к дому! А я в это время уже бежала вниз по лестнице, на ходу набирая номер телефона скорой помощи, - рассказала мать ребенка представителям Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Подъехавшая через несколько минут «скорая» доставила сорванца в реанимацию детской городской больницы №19 имени К.А. Раухфуса, где, впрочем, выяснилось: ни переломов, ни разрывов внутренних органов у пациента нет. Сейчас медики характеризуют состояние мальчика как «тяжелое, но стабильное», и, если верить словам родителей, даже говорят о скорой выписке:

- У него диагностированы ушиб головного мозга легкой степени, тупая травма груди и живота. Даже с учетом того, что он «парил» на москитной сетке, это очень незначительные травмы. Можно сказать, что мальчик родился в рубашке. Нет ни открытой черепно-мозговой травмы, ни переломов, - поделился информацией один из врачей детской городской больницы № 19.

Напомним, четвертого июля аналогичное ЧП закончилось трагедией: около семи часов вечера из окна дома №12/1 по Новочеркасскому проспекту, «продавив» противомоскитную сетку,  выпал трехлетний мальчик, который, увы, от полученных травм скончался на месте. По некоторым данным, в момент трагедии остальные домочадцы спокойно готовили на кухне ужин.

Несколькими днями ранее беда постучалась в дом № 10 по улице Пионерстроя – под его окнами нашли тело четырехлетнего мальчика, который, как позже выяснили полицейские, выпал ночью с 11 этажа. Как и в двух предыдущих случаях косвенной причиной стала невнимательность родственников: в момент падения мать и бабушка ребенка попросту спали и даже не подозревали о том, что происходит.

Шокировало петербуржцев и майское происшествие на Большом проспекте Петроградской стороны – тогда за двухлетним малышом, который во втором часу дня шагнул вниз с окна пятого этажа, не доглядел старший брат. По последним данным, 16-летний подросток лишь на пару минут вышел из комнаты на кухню, однако этого, к несчастью, оказалось достаточно.

Вместе с тем, возлагать всю тяжесть вины на родителей и родственников погибших, как говорится, язык не поворачивается – в конце концов, не сидеть же им у кроваток круглыми сутками. Но и обезопасить ненаглядное чадо, по сути, несложно даже во время летнего зноя: достаточно установить на створки специальные замки или просто не открывать окна нараспашку.

- Мне кажется, резкое увеличение количества падений обусловлено солнечной погодой: людям жарко и они открывают окна, зачастую забывая о безопасности своих детей, поскольку для взрослого человека открытое окно с опасностью никак не связано. В связи с этим, мы призываем родителей, родственников и опекунов закрывать окна на время своего отсутствия и просто быть внимательнее, - посоветовала пресс-секретарь петербургского отделения Комитета по здравоохранению Евгения Семенова.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трафик-менеджера ХарьковзавтраАсанали Ашимов