Крымскому экс-министру дали три года за импортные троллейбусы

Крымскому экс-министру дали три года за импортные троллейбусы

Комментарии: 2
Экс-министру дали три года. Фото sxc.hu.
Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года за нецелевое использование бюджетных средств. Соответствующее решение принято Центральным районным судом Симферополя, передает "Украинская Правда".
 
- Рассмотрев предоставленные государственным обвинением, которое поддерживал сотрудник прокуратуры автономии, доказательства, суд признал чиновника виновным в использовании вопреки целевому назначению бюджетных средств в особо крупном размере, - отмечается в сообщении прокуратуры.
 
- За это преступление подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, но он освобожден от отбывания наказания с установлением испытательного срока в 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - уточнили в пресс-службе. 
 
Прокуратурой готовится апелляция на приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.
 
Добавим, экс-министр ЖКХ Крыма обвинялся в нарушении законодательства о бюджетной системе Украины. Бывший министр незаконно распорядился бюджетными средствами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка: были приобретены машины не отечественного, а иностранного производства. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт