Депутат, убившая приемного сына, отдана под суд

Депутат, убившая приемного сына, отдана под суд

Комментарии: 12
Надежда и ее приемные дети под Новый год. Еще ничего не предвещает беды.

По горячим следам «Комсомолка» рассказывала эту трагическую историю (см. здесь>). Вырастив и отпустив от себя дочь, бывшая руководительница службы по делам несовершеннолетних, депутат Овручского городского совета Надежда Пазыльчук решила взять на воспитание сиротку. В Житомирском областном приюте для несовершеннолетних ей приглянулась тихая Жанночка. Узнав, что у девочки есть старшая сестричка Снежана, Надежда решила, что будет мамой для двух дочек. Уже после выяснилось, что у девочек есть маленький братик Вася. Так у Надежды оказалось трое детей. Когда Овруч потрясла страшная новость, в городе засудачили, что бывшая чиновница позарилась на деньги, которые платят на приемных детей. Но подруга Надежды - Оксана, с которой встретилась «КП», утверждает, что это неправда.

- Она все на ребятишек тратила, старалась быть примерной матерью. Но они же из семьи алкоголиков, вести себя хорошо не умели, а Надя любила порядок, - вспоминает Оксана. - Правда, я раньше никогда не слышала, чтобы она детей наказывала. И они на нее не жаловались. Почему это произошло - ума не приложу. Наверное, ей одну девочку стоило взять, на троих не хватило терпения и сил. 

В милиции Надежда тоже говорила, что не рассчитала своих сил, когда наказывала маленького Васю за шалости. Обжившись в новом доме, любознательное дитя исследовало все уголки и норовило все перевернуть вверх дном. Это жутко раздражало Надежду, но она старалась держаться. Сорвалась, когда вечером 10 марта застала ребенка со спичками в руках. Сначала била малыша шлепанцем, потом - подставкой для солонки. Вася попытался спрятаться в ванной, но «мама» настигла его и там. Давала пощечины, а мальчик бился головой о кафель…

Экзекуция повторилась на следующий день. Только когда Вася упал, закатив глаза, женщина поняла, что зашла слишком далеко.

В Овручскую райбольницу Васю привезли в состоянии комы. Но даже опытнейший нейрохирург Житомирщины не смог его спасти. 

Резонансное уголовное дело рассматривает Овручский районный суд. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, бывшей чиновнице грозит от 7 до 10 лет тюрьмы. Как стало известно «КП», нашлась семья, которая хочет усыновить Жанну и Снежану.  

Фото газеты «Заря». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратор ДонецкметеоданныеDomhnall Gleeson