На туристов в Сицилии напали ядовитые водоросли-убийцы

На туристов в Сицилии напали ядовитые водоросли-убийцы

Ядовитые водоросли Ostreopsis ovata.

В море у побережья Сицилии обнаружено массовое скопление ядовитых водорослей, от которых уже пострадали 65 отдыхающих. Большинство пострадавших купались на пляжах Траппето, Изола-делле-Феммине, Капачи и Vergine Maria.

Через несколько дней медицинская помощь понадобилась еще 15 туристам, которые отдыхали в городке Аренелла.

Все пострадавшие были госпитализированы с одинаковыми симптомами: высокая температура, фарингит, головная боль, дерматит, тошнота и покраснение горла.

Эксперты установили, что причиной отравления стала водоросль Ostreopsis ovata, от которой в Италии ежегодно страдают сотни людей, передает ТСН.

Это морское растение, которое прозвали "водорослью-убийцей", представляет опасность не только для тех, кто купается в море. При больших скоплениях Ostreopsis ovata выделяет в атмосферу токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления людей на берегу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1077

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт