Баснословные сокровища найдены в тайнике индийского храма

Баснословные сокровища найдены в тайнике индийского храма

Комментарии: 4
Фото РЕЙТЕР.

Вообще-то о том, что в индуистском храме Шри Падманабхасвами в штате Керала на юге страны спрятано несметное богатство, было известно давно. Но его опекали наследники древней династии Траванкор, долгое время не дававшие согласия на то, чтобы эти сокровища увидели свет. И вот после 50 лет (!) переговоров с ними индийские власти наконец получили добро на вскрытие тайников со священными дарами. 

Уладив все юридические тонкости, семь представителей суда в присутствии главы династии, 89-летнего махараджи Утрадана Вармы, распечатали потайные помещения храма. Перед чиновниками предстали несметные богатства: мешки с золотыми монетами и слитками, россыпи алмазов и других драгоценных камней. По нынешним ценам клад тянет более чем на 20 миллиардов долларов! 

По мнению экспертов, клад стал одним из крупнейших в истории человечества. Его можно сравнить только с ценностями, найденными в 20-х годах прошлого века в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Власти Индии готовятся объявить находку национальным достоянием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт