Раз молчишь, значит, плохо о нас думаешь...

Раз молчишь, значит, плохо о нас думаешь...

Комментарии: 14
В Минске теперь есть понятие «ругаться матом про себя». Фото с митинга, участников которого наказывали именно за это.

Чем больше протестуют белорусы на молчаливых акциях, тем жестче реакция на эти протесты со стороны властей. Поначалу задержанных отпускали, просто поговорив с ними. Потом стали выписывать штрафы за хулиганство. А после воскресной акции на привокзальной площади (см. сайт kp.uа) «хулиганов» стали сажать на 5 - 15 суток. Вчера правозащитники сообщали, что в Минске срок получили 36 человек.

Организаторы акций, чтобы уберечься от задержаний, до последнего скрывают место и время сбора. Но и силовики не дремлют: 3 июля, когда люди только начали собираться на акцию возле вокзала, их уже поджидали больше сотни милиционеров в штатском. Забирали всех подряд.

- Что ты е… щелкаешь? Пакуй их! - приказывал милицейский чиновник. А потом задержанных судили за то, что якобы они ругались матом. Может, про себя и ругались. А как иначе в такой ситуации? Но вслух на акции невозможно было и слова сказать: на одного человека сзади наваливались по четыре бойца и, сопровождая отборным матом (уже вслух!), тянули в автозак.

«Это же не бедные люди. Что же им тогда нужно? Им нужен хаос и безобразие, - высказался об участниках молчаливой акции президент Александр Лукашенко. - Допустить мы этого не можем! Государство имеет ресурсы и силы, чтобы поставить их на место». Инициаторы молчаливой акции тут же ответили: «Мы не будем останавливаться, акции будут проводиться при любых условиях...» 

Вот только как бы не пришлось для этого не только замолчать, но еще и стать невидимками...

Фото Виктора ДРАЧЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт