В Исландии хотят продавать сигареты только по рецепту врача

В Исландии хотят продавать сигареты только по рецепту врача

В Исландии хотят продавать сигареты только по рецепту врача.

В парламент Исландии внесен законопроект, разрешающий продажу сигарет только в аптеках и по рецепту врача. Привычку курить могут приравнять к наркотической зависимости, а курильщиков обяжут регулярно посещать врача.

Согласно проекту, сигареты должны исчезнуть с прилавков всех без исключения супермаркетов, автозаправок, киосков и магазинов, передает inopressa.ru со ссылкой на издание Der Standard.

Единственным способом получить сигареты будет лекарственный рецепт. Причем такой рецепт будет выдаваться только после лечения табачной зависимости - в том случае, если это лечение оказалось безуспешным.

Законопроект внесла бывшая министр здравоохранения и соцобеспечения страны Сел Фридлейфсдоттир. Ее поддерживают депутаты всех пяти партий исландского парламента.

Исландия уже добилась высоких результатов в деле борьбы с табакокурением. Если в 1991 году регулярно курили 30% исландцев, то сегодня курильщиков только 15%. Бросать курить исландцев заставляют и высокие налоги на табак, и сокращение доходов в результате экономического кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста .Net ЛьвовsinoptikСергей Колешня