В оздоровительном лагере мальчики из старшей группы подожгли малышей

В оздоровительном лагере мальчики из старшей группы подожгли малышей [Фото]

Комментарии: 17
Трое подростков, которые подожгли ребят, уже найдены и допрошены. Фото "КП"

В ночь с воскресенья на понедельник в оздоровительном лагере "Дружба" Пушкинского района Московской области произошло ЧП. Подростки брызнули на ноги спящих малышей какой-то горючей жидкостью... и подожгли. Вспыхнули одеяла, огонь ели успели потушить. В результате ожоги получили трое малолетних мальчишек. Только вот вопрос: их  почему-то отправили на лечение не в больницу, а в местный лазарет.

О происшествии  редакции "КП" рассказала мама семилетнего Егора Мешкова Людмила.

Это произошло где-то около часа ночи, - рассказала Людмила Ермоленко. - Трое четырнадцатилетних мальчиков брызнули спящему сыну на ноги какой-то воспламеняющейся жидкостью и подожгли. В огне пострадали еще двое мальчиков. Когда кожа на ножке Егора пошла пузырями, старшие мальчики стали запугивать детей. Обещали, что если они не будут терпеть, а пожалуются родителям, им не поздоровится.

Как стало известно "КП", на днях директор лагеря "Дружба", с согласия Людмилы, перевела ее сына в старший отряд.

- Егор, как любой ребенок, который первый раз попал в пионерлагерь протестовал, просился домой, - рассказывает Людмила, - ему не нравилось в лагере, он плохо себя вел, и даже дрался со сверстниками. Я согласилась с вожатыми, которые предложили перевести Егора в более старший отряд, к 12-летним.

Но директор лагеря сказал, что эти сорванцы будут бить Егора и предложила поселить его к 14-летним мальчикам. Я согласилась, решив, что у 14-летних мозги должны быть на месте. Директор лагеря, и мать Егора сделали свой выбор. Семилетнего, действительно, никто не обижал. Кто же поднимет руку на мальчишку, который только в школу пошел? В общем-то все думали, что проблема решена. А тут такое ЧП!

Пострадавший Егор
Пострадавший Егор

- Сейчас в лагерь "Дружба" съехались родители пострадавших детей, инспекторы по делам несовершеннолетних местного отдела полиции проводят дознание, - сообщили в ГУ МВД по Московской области. - Трое подростков, которые нанесли  Егору травмы, уже найдены и допрошены. Оказалось, что мальчики старшего возраста распылили лак для волос, который взяли в палате у девочек.

Парни так и не смогли объяснить зачем они это сделали.

- Хулиганы из разных обычных семей, далеко не избалованные дети, - вздыхает Людмила, - три дня они дружили с Егором, а на четвертую ночь устроили ему экзекуцию. Теперь у сына вся нога в пузырях, поставили диагноз: ожог ноги второй степени, другим мальчикам повезло больше. Хулиганы говорят, что никому не желали гибели.

У Егора - ожог ступни
У Егора - ожог ступни

Как это - не хотели, если угрожали, требовали молчать, и не рассказывать вожатым? Егор все утро крепился, но когда не смог терпеть, пошел к вожатым, и попросил у них помощи. Сейчас мальчиков с ожогами ног закрыли от посторонних глаз в лазарете оздоровительного лагеря "Дружба". Остается надеяться, что медсестра изолятора, в отличие от вожатых, имеет достаточную квалификацию и знает что делает. 

Кстати, в понедельник вечером стало известно, что Людмила Ермоленко забрала Егора из оздоровительного лагеря домой, она собирается лечить ребенка самостоятельно.

- Я написала заявление в милицию, - говорит женщина. - И буду добиваться, чтобы хулиганов поставили на специальный учет в детской комнате милиции. Ведь от безнаказанности они могут вырасти в настоящих преступников.

НАША СПРАВКА

Детский круглогодичный оздоровительный лагерь "Дружба" расположен в экологически чистой зоне, в Пушкинском районе Московской области (25 км от Москвы по Ярославскому шоссе), на берегу реки Скалба, на базе санатория "Зеленый Городок".

Территория более 20 гектаров покрыта смешанным лесом, с преобладанием хвойных пород.

Принимает на лечение и отдых детей с 6 до 14 лет. Сотрудники оздоровительного лагеря "Дружба"заявляют: "здесь царит забота, теплое и душевное расположение обслуживающего персонала".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт