Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). Фото очевидцев 
и из семейного архива Васильевых. (5 июля 2011)
Запорожский гаишник сбил на переходе девушку

Запорожский гаишник сбил на переходе девушку

Комментарии: 18
Официально комментировать снятые с патрульной машины госномера блюстители порядка пока отказываются.

НЕ ПОМНИТ, 
КАК ПОПАЛА В АВАРИЮ

Девушка угодила под машину поздно вечером, когда возвращалась домой. За рулем злополучного авто был 25-летний сотрудник ГАИ, который с напарником патрулировал улицы. Удар оказался настолько сильным, что лобовое стекло служебного авто превратилось в «паутину» с серьезной вмятиной. А сама пострадавшая угодила в больницу. Врачи оценивают состояние Александры как стабильно тяжелое. У нее осколочный перелом бедра со смещением, на второй ноге порваны связки. А еще -  перелом носа и сотрясение мозга. И что самое печальное, девушка даже не помнит, как попала в аварию.

- Дочь позвонила и сказала, что возвращается домой, но уже через несколько минут ее телефон не отвечал. Я приблизительно знала, где она находится, поэтому села в машину и поехала навстречу, - рассказывает мама Александры Юлия. - Остановилась в нескольких метрах от лежащей на земле дочери. Ко мне сразу подошел мужчина, который все видел и вызвал скорую для Саши.

Медики около 40 минут стабилизировали состояние девушки, после чего увезли в больницу. В ближайшее время Александре предстоит минимум две операции. Врачи ждут стабилизации ее состоянии.

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ РАЗНЯТСЯ

Что касается самой аварии, то тут ситуация запутанная. Ведь даже показания свидетелей разнятся.

В этом году Александра с отличием закончила второй курс КПИ, а в Запорожье приехала к родителям на каникулы.
В этом году Александра с отличием закончила второй курс КПИ, а в Запорожье приехала к родителям на каникулы.

- Девушка подошла к дороге и нажала на кнопку переключения светофора. Когда загорелся зеленый, она начала переходить трассу. Два подъехавших к зебре легковых автомобиля остановились, чтобы пропустить ее, - рассказывает очевидец Денис. - В этом же направлении ехала и машина ДПС, на достаточно высокой скорости. Увидев красный свет, по всей видимости, водитель решил не останавливаться и начал объезжать остановившиеся машины по встречной. В это время девушка успела выйти из-за пропускающих ее машин. Гаишник начал резко тормозить, но не успел. От удара девушка отлетела и упала на землю.

Также свидетели утверждают, что гаишники, вместо того чтобы вызывать скорую, начали снимать номерные знаки со служебной машины. Остановить сотрудников ДПС смогли только возмущенные возгласы свидетелей ДТП, которые все происходящее начали снимать на видео. Они же не дали гаишникам скрыться с места происшествия.

Другие же очевидцы, напротив, утверждают, что девушка выскочила на дорогу из-за припаркованной машины на красный свет. А сотрудник ГАИ просто не успел затормозить. 

По словам очевидцев, милиционер, сидевший за рулем (на фото), сам вызвал гаишников.
По словам очевидцев, милиционер, сидевший за рулем (на фото), сам вызвал гаишников.

 

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

Инспектор написал рапорт

- Сотрудник ГАИ, который совершил наезд на девушку, отстранен от работы, он написал рапорт. Расследованием этого дела занимается прокуратура. Могу отметить, что в момент происшествия он был при исполнении, патрулировал свой маршрут. В Госавтоинспекции он проработал три года, но больше у нас работать не будет, - рассказал начальник отдела профилактической работы областной ГАИ Андрей Топчий.

А вот официально комментировать снятые с патрульной машины госномера блюстители порядка пока отказываются. Но говорят, что, мол, на фото авто запечатлено с номерами. Да и смысла их снимать особого не было: раскраску видели свидетели, и выяснить, кто совершил наезд, не составило бы труда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков продажи автозапчастей