Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото со страницы Иры Перчак «В контакте». (4 июля 2011, 18:10)
Школьницу убило током на пенной вечеринке

Школьницу убило током на пенной вечеринке [подробности]

Комментарии: 20
Девушка специально приехала на пенную дискотеку из хутора Синельниково, где жила с мамой и отчимом.

Пенная вечеринка в райцентре Волчанск проходила впервые, да и билет стоил всего 20 гривен. Так что молодежь повалила на крутое событие валом. Среди «первооткрывателей» была и 16-летняя Ира Перчак. Девушка специально приехала на пенную дискотеку из хутора Синельниково, где жила с мамой и отчимом. В бар «Встреча» Ира отправилась вместе с одноклассниками по Волчанскому лицею № 2. Эта вечеринка стала для девушки последней в жизни…

«У НЕЕ НА ПЯТКАХ БЫЛИ ОЖОГИ»

Поначалу гуляли очень весело. Танцпол залило пышной пеной, молодежь дружно стала разуваться. Никому и в голову не приходило, что это может быть опасно. Ира танцевала рядом с аппаратурой, и вдруг упала.

- Ее искали в этой пене, а когда нашли, она была без сознания. «Скорую» вызывали, но ее долго не было, и кто-то сам на машине отвез Иру в больницу, - позже рассказывали очевидцы ЧП. - Похоже, она наступила на оголенный провод - у нее на пятках были ожоги. 

Такую же версию рассматривают и в милиции. Сотрудники Волчанского райотдела уже изъяли радиоаппаратуру, оборудование для проведения пенного шоу, образцы пены, обувь потерпевшей и даже рекламный постер злосчастной пенной вечеринки. Вчера на месте ЧП работали инспекторы энергонадзора и следователи.

- По предварительным выводам, во время шоу пена попала на сцену, на которой находились провода от электроаппаратуры и электропроводка, - прокомментировал начальник Волчанского райотдела Вячеслав Гармаш. – Произошло короткое замыкание, и током ударило  девушку, танцевавшую на цементном полу. Ее срочно доставили в больницу, но, увы, смерть наступила мгновенно.

ИРА МЕЧТАЛА СТАТЬ ПСИХОЛОГОМ

Владелец бара «Встреча», в котором и произошла трагедия, Александр Васкобоев, разговаривать с журналистами отказался – сказал только, что сдает бар в аренду, а телефонов арендаторов у него якобы нет. У одного из организаторов мероприятия - ди-джея Сергея Донецкого - на страничке «В контакте» до сих пор висит объявление о вечеринке в Волчанске, однако его телефон отключен.

А вот на страничках многочисленных друзей Ирины «В контакте» уже появились фотографии с горящей свечей и теплые слова памяти: «Скорбим, любим, помним».

- Она была очень позитивным человеком, - вздыхает Марина Юрченко, которая училась с Ирой в параллельном классе. - Никогда не видела Иру без улыбки...

Ира Перчак окончила 10-й класс, после школы собиралась поступать на факультет психологии. Знакомые вспоминают, что она очень легко находила общий язык с новыми людьми, а в классе дружила абсолютно со всеми.

Вчера Ирину Перчак похоронили. Бар, где она погибла, закрыт, и скорее всего в ближайшее время работать не будет.

КОМПЕТЕНТНО

Эффект фена, опущенного в бассейн

«Из-за чего могла случиться беда?» - с таким вопросом мы обратились к специалисту по пенным вечеринкам Ивану.

- Скорее всего, причина ЧП в Волчанске - халатность и несоблюдение мер предосторожности, - считает он. - Пена - это концентрат, разведенный в воде. Поэтому в данном случае оголенный провод был подобен фену, опущенному в бассейн. Перед такой вечеринкой нужно проверить, нет ли на танцполе открытых источников электроэнегрии - розеток, проводов. Если невозможно изолировать их, то проводить вечеринку нельзя. Источником тока могла быть и аппаратура, поэтому мы ее обычно отгораживаем от пены. Если пена попала на сцену, значит, ее было слишком много, или не работала охрана, которая позволяла людям в пене выходить на сцену.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт