Под храмом в Индии найдены сокровища на $ 22 миллиардов

Под храмом в Индии найдены сокровища на $ 22 миллиардов

В Храме нашли сокровища. Фото: symbolsbook.ru/

Огромная сокровищница с золотыми монетами, драгоценными камнями и украшениями была найдена под индуистским храмом на юге Индии. Сумма находки оценивается в 22 млрд долларов. Сегодня будут открыты последние две комнаты хранилища, которые были запечатаны более 150 лет назад, пишет Washington Examiner.

После того, как в подвалах храма Падманамбхасвами была обнаружена сенсационная находка, храм стал одним из богатейших в регионе. Правительство усилило охрану строения, возведенного в XVI веке.

Среди откопанных сокровищ есть статуи богов и богинь из чистого золота, украшенные рубинами, бриллиантами, изумрудами и другими драгоценными камнями, короны и ожерелья. Предполагается, что все эти богатства приносились в дар храму.

Колличество золотых и серебряных монет оказалось таким большим, что исследователи взвешивали их в мешках вместо того, чтобы пересчитывать.

Верховный суд Индии постановил провести проверку хранилищ после того, как один из местных адвокатов обратился в суд. Он просил, чтобы государство взяло на себя заботы о храме, так как иначе для его поддержания недостаточно средств.

Проверка началась на прошлой неделе. До того, как драгоценности были найдены, церковь практически не охранялась. Сейчас же в храме будут введены усиленные меры безопасности. По всему периметру планируется установить камеры слежения, а на входе и выходе— металлоискатели. Снаружи храмовый комплекс будут охранять два отряда вооруженных полицейских.

Находка сокровищ привела к ожесточенным дебатам о том, как ими следует распорядиться. Некоторые общественные активисты считают, что деньги должны быть направлены на борьбу с бедностью. Однако власти штата Керала, где находится церковь, считают, что деньги должны остаться внутри храма. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем call-centre в донецкена синоптикеМонстры на каникулах