Младича выгнали из зала суда

Младича выгнали из зала суда

Комментарии: 12
Ратко Младич во время переговоров при посредничестве ООН в аэропорту Сараево, 1993 год

Ратко Младич, дело которого сейчас слушается Международным трибуналом по бывшей Югославии, был выведен из зала суда, после того, как несколько раз попытался вступить в перепалку с судьей. Сербский генерал, обвиняемый в геноциде мусульманского населения в Боснии и Герцеговине, несколько раз перебивал судью и отказался отвечать на вопрос, признает ли он себя виновным. Кроме того, Младич снял наушники для трансляции синхронного перевода, когда судья зачитывал пункты обвинительного акта. На этом терпение судьи лопнуло и он потребовал удаления обвиняемого из зала суда.

Напомним, что Ратко Младич был задержан 26 мая нынешнего года. Он скрывался от международного правосудия с 1996 года. Примечательно, что в октябре власти Сербии решили увеличить с одного до 10 миллионов евро размер награды за информацию, которая приведет к задержанию Ратко Младича. 

Как известно, Ратко Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт