В Египте взорвали газопровод

В Египте взорвали газопровод

Не исключено, что произошла диверсия.

В Египте в районе Северного Синая злоумышленики подорвали крупный газопровод, что нарушило газоснабжение Израиля и Иордании.

"Газовый теракт" прогремел рано утром на насосной станции недалеко от населенного пункта Бир-Абд, расположенного в 60 километрах к востоку от Суэцкого канала.

Один из представителей службы госбезопасности рассказал, что вооруженные экстремисты, угрожая охранникам станции пулеметами, зашли на территорию газовой станции и заминировали ее.

"У нас сейчас нет достаточной информации, однако в принципе взрыв произошел так же, как и два предыдущих", - отметил силовик.

Данные о погибших и пострадавших не поступали.К слову, с начала февраля диверсанты уже дважды устраивали взрывы на этом газопроводе, который используется для транзита топлива из Египта в Израиль и Иорданию.

В предыдущие разы компании-оператору газопровода понадобилось несколько недель, чтобы восстановить его работу, передает Reuters.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт