Из-за вулкана в Индонезии закрыли международный аэропорт

Из-за вулкана в Индонезии закрыли международный аэропорт

Извержение вулкана началось в Индонезии.

Международный аэропорт "Сам Ратуланги" столицы индонезийской провинции Северный Сулавеси власти вынуждены были закрыть из-за извержения вулкана Сопутан.

"Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, и если на протяжении понедельника она улучшится, то возобновим полеты", - заявил дежурный менеджер аэропорта Джуфри Вагино.

Центр вулканологии и снижения геологических рисков страны поднял уровень тревоги на Сопутане до третьего, предпоследнего, уровня.

Накануне ночью Сопутан высотой 1,784 километра стал "выплевывать" облака вулканического пепла и газов на высоту шести километров. 

После этого сейсмологи запретили гражданам находится в радиусе шести километров от вулкана. Но ближайший населенный пункт расположен в восьми километрах от Сопутана, поэтому эвакуация не производится, пишет АР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт