Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 июля 2011)
«Георгий Кирпа» упал 
с моста на окраине Львова

«Георгий Кирпа» упал 
с моста на окраине Львова

ЧП случилось около 11 утра. Фото ZAXID.NET

ЧП  случилось во Львове в субботу около 11 часов утра в так называемом районе «5-й парк» на улице Курмановича. Электропоезд «Георгий Кирпа» сошел с рельс во время маневра, пассажиров в электричке не было, а машинист отделался лишь несколькими царапинами и синяками.

- Этот электропоезд в депо готовили к ремонту, его перегоняли с одной колеи на другую, - рассказывает «КП» руководитель пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая. - Авария случилась на железнодорожном мосту: первый вагон полностью сошел с рельсов, разрушил опору моста и упал на проезжую часть, второй - наклонился. Поскольку скорость была не большая, то и последствий серьезных удалось избежать.

По счастливой случайности на проезжей части в это время не было автомобилей, а рядом - никаких людей.

По словам Лилии Криницкой, специальная комиссия сейчас изучает причину аварии и ущерб, результаты ее работы обещают огласить уже в понедельник.

В то же время поговаривают, что возможная причина, по которой электричка сошла с рельсов, - ошибка стрелочника. Якобы состав вышел за тупиковый путь.

В управлении Львовской железной дороги этого не комментируют, пока нет официальных результатов работы комиссии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 277 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 96

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт