Наталия МАРГИЕВА, Сергей ПАВЛОВ. Фото РЕЙТЕР. (4 июля 2011)
Невеста принца Монако
поразила всех длиной 
шлейфа подвенечного платья

Невеста принца Монако
поразила всех длиной 
шлейфа подвенечного платья

Комментарии: 2
Шлейф платья невесты в прессе уже сравнивают с анакондой.

Церемония проходила в роскошном замке Роше на горе Монако, откуда открывается неописуемый вид на Средиземное море. Действо явно контрастировало с гражданским бракосочетанием Альбера и Шарлин, состоявшимся накануне. Тогда свидетелями торжества были «всего» 800 человек из ближайшего  круга.

И Шарлин Уиттсток, и принц Монако стояли перед алтарем в белом. Платье невесты выглядело роскошно, но не вычурно. Впрочем, пуристы наверняка придерутся к длине шлейфа - он, кажется, готов посоперничать с самой большой анакондой. У Кейт Миддлтон шлейф был гораздо скромнее.

Вообще, конечно, чувствуется, что две королевские свадьбы в один год проводить не следует - сравнения неизбежны. И по сравнению с венчанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон свадьба в Монако выглядела не столь величественно. Хотя вроде бы все одинаково - и епископы в красивых одеяниях, и нудноватые речи родственников…

…Наконец молодожены сказали друг другу «да». В последние минуты венчания принц и его жена выглядели уставшими и неэмоциональными - стояли с застывшими улыбками. Впрочем, простоять два часа перед алтарем, а именно столько продолжалась церемония, не так-то просто.

Наконец, пришло время обмениваться кольцами. С кольцами на этой свадьбе отдельная история - выглядели они очень просто, без бриллиантов, рубинов и сапфиров. Ведущие трансляции свадьбы на телевидении отметили, что никто не знает, кто производитель этих колец. Впрочем, не думайте, что стоят они недорого - мы-то знаем цену подлинной простоты.

Во время обмена кольцами принц Альбер отошел от протокола и поцеловал невесту. Поцелуй получился кратким, но все равно выглядел трогательно. На лице Шарлин тут же заиграла настоящая, а не протокольная улыбка.

С этого момента Шарлин Уиттсток - официально принцесса Монако.

Затем молодожены вышли из дворца. Их свадебное ландо - Lexus LS 600h L Landaulet с прозрачной крышей уже ждало у подъезда.

Толпа собравшихся ликовала: под колеса машины бросают лепестки роз. Автомобиль отвез жениха и невесту в церковь Святой Девоты, покровительницы Монако. Здесь для Альбера и Шарлин церковный хор спел гимн государства. Торжественная мелодия растрогала Шарлин, она расплакалась. Князь же, напротив, держался сдержанно. Но на его губах играла полуулыбка - он был доволен происходящим. В конце гимна он удовлетворенно воскликнул: «Браво». В церкви Шарлин по традиции оставила букет невесты.

Вечером молодоженов ждал торжественный ужин в замке Роше, в меню которого значились изысканные блюда из мяса, вино и фрукты. За меню отвечал знаменитый повар Ален Дюкасс - единственный кулинар, входящий в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. А затем - фейерверк и лазерное шоу, главным на котором был всемирно известный музыкант Жан Мишель Жарр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу учителя во Львове