Ирина ПОТЕРЯ, Екатерина ИВАНОВА (3 июля 2011, 19:05)
Хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737»

Хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737»

Комментарии: 8
В Ростове хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 735».

Вчера в Ростове хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737», на борту которого находились 95 пассажиров. Воздушное судно совершало рейс Москва - Ростова, когда один из пилотов был ослеплен. Члены экипажа сообщили о произошедшем руководителю полетов, а также указали примерные координаты местонахождения источника света.

  - В 22:34 из ростовского аэропорта в донскую полицию поступило сообщение о том, что при заходе на посадку экипаж «Боинга 737» рейса 497 Москва-Ростов был ослеплен лазерным лучом, - рассказал корреспонденту «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Полянский. – Было определено место, откуда направляли источник света - это Ворошиловский район. На поиски хулиганов тут же были направлены шесть нарядов патрульно-постовой службы, однако найти злоумышленников так и не удалось.

В Ростове это уже шестой случай ослепления экипажа воздушного судна. В прошлое воскресенье, 26 июня, в Ростове задержали молодого человека, которого подозревали в попытке ослепить пилотов самолета, заходящего на посадку. Однако он свою вину не признал, а вскоре был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас оперативники проверяют его алиби и причастность к произошедшим фактам хулиганства.

Кстати, российские законодатели отреагировали на участившиеся случаи хулиганства с попыткой ослепить лазером пилотов заходящих на посадку самолетов, в том числе в Ростове. Они намерены ввести уголовную ответственность - три года тюрьмы, а если создается угроза безопасности воздушных судов - до семи, в случае гибели пассажиров - десять лет. Таким образом, законодатели хотят пресечь желание хулиганов поразвлечься столь опасным способом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт