Сегодня 20 февраля -1°C
Ирина ПОТЕРЯ, Екатерина ИВАНОВА (3 июля 2011, 19:05)
Хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737»

Хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737»

Комментарии: 8
В Ростове хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 735».

Вчера в Ростове хулиганы ослепили лазером экипаж «Боинга 737», на борту которого находились 95 пассажиров. Воздушное судно совершало рейс Москва - Ростова, когда один из пилотов был ослеплен. Члены экипажа сообщили о произошедшем руководителю полетов, а также указали примерные координаты местонахождения источника света.

  - В 22:34 из ростовского аэропорта в донскую полицию поступило сообщение о том, что при заходе на посадку экипаж «Боинга 737» рейса 497 Москва-Ростов был ослеплен лазерным лучом, - рассказал корреспонденту «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Полянский. – Было определено место, откуда направляли источник света - это Ворошиловский район. На поиски хулиганов тут же были направлены шесть нарядов патрульно-постовой службы, однако найти злоумышленников так и не удалось.

В Ростове это уже шестой случай ослепления экипажа воздушного судна. В прошлое воскресенье, 26 июня, в Ростове задержали молодого человека, которого подозревали в попытке ослепить пилотов самолета, заходящего на посадку. Однако он свою вину не признал, а вскоре был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас оперативники проверяют его алиби и причастность к произошедшим фактам хулиганства.

Кстати, российские законодатели отреагировали на участившиеся случаи хулиганства с попыткой ослепить лазером пилотов заходящих на посадку самолетов, в том числе в Ростове. Они намерены ввести уголовную ответственность - три года тюрьмы, а если создается угроза безопасности воздушных судов - до семи, в случае гибели пассажиров - десять лет. Таким образом, законодатели хотят пресечь желание хулиганов поразвлечься столь опасным способом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 816

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".