Во Львове электричка рухнула с моста на дорогу

Во Львове электричка рухнула с моста на дорогу

Комментарии: 6
Электропоезд пытался выполнить маневр, но несколько вагонов сошли с рельс. Фото ZAXID.NET

ЧП  случилось во Львове сегодня около 11 часов утра в так называемом районе «5 парк» на улице Курмановича. Электропоезд «Георгий Кирпа» сошел с рельсов во время маневра. Пассажиров в электричке не было, а машинист отделался лишь несколькими царапинами и синяками.

- Электропоезд этот в дэпо готовили к ремонту, его перегоняли из одной колеи на другую, - рассказывает «КП» руководитель пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая. – Авария случилась на железнодорожном мосту: первый вагон полностью сошел с рельсов, разрушил опору моста и упал на проезжую часть, второй – наклонился. Поскольку скорость была не большая, то и последствий серьезных удалось избежать. К счастью, на проезжей части в это время не было автомобилей, а рядом – никаких людей.

По словам Лилии Криницкой специальная комиссия сейчас изучает причину аварии и ущерб, ее результаты обещают огласить уже в понедельник.

В то же время, поговаривают, что возможная причина, по которой электричка сошла с рельсов – ошибка стрелочника. Якобы состав вышел за тупиковый путь.

В управлении Львовской железной дороги этого не комментируют, пока нет официальных результатов работы комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт