Сегодня князь Монако Альбер женится на простой пловчихе

Сегодня князь Монако Альбер женится на простой пловчихе

Комментарии: 16
Фото РЕЙТЕР.

Дорогие Шарлин и Альбер, 
в этот радостный для вас день...

Евгений ЛУКЬЯНИЦА

Один из самых завидных женихов Европы - Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, более известный как князь Монако Альбер II, связал себя брачными узами. Выбор известного сердцееда пал не на особу королевских кровей, а на девушку из простой южноафриканской семьи - 33-летнюю Шарлин Уиттсток. При этом личность она довольно известная - учитель по профессии и член олимпийской сборной ЮАР по плаванию.

Именно спортивные пристрастия молодоженов и свели их вместе. Познакомились они еще в 2006 году, на открытии Олимпийских игр в Турине. Спустя несколько лет пловчиха оставила основную работу школьной учительницы и переехала к своему возлюбленному в Монако. Ради счастья с Альбером протестантка Уиттсток даже приняла католицизм и выучила французский язык. Таким образом, она выполнила два обязательных требования для вхождения в благородное семейство. Князь Альбер и его избранница зарегистрировали брак в пятницу, а сегодня должно состояться венчание.

Альбер не скрывает, что у него имеются двое внебрачных детей, однако полагает,что это никак не помешает их отношениям с Шарлин.

Рекордный заплыв Шарлин Уиттсток - из Южной Африки в Монако. Фото REX/FOTOBANK.
Рекордный заплыв Шарлин Уиттсток - из Южной Африки в Монако. Фото REX/FOTOBANK.

 

И вся его родня

В свое время мать Альбера Грейс Келли была одной из самых популярных актрис Голливуда. За свою творческую карьеру она успела сняться в 11 фильмах, получила два «Золотых глобуса» и «Оскар» за главную роль в фильме «Деревенская девчонка». Со своим супругом - князем Ренье III она познакомилась на Каннском фестивале. Журнал Paris Match организовал совместную фотосессию одной из самых красивых девушек Америки и европейского монарха. Их короткая встреча продолжилась длительной перепиской. А уже через полгода князь Ренье приехал в Филадельфию просить руки Грейс.

Невеста - спортсменка и красавица. Жених - офицер и джентльмен. Ну чем не пара? Фото РЕЙТЕР.
Невеста - спортсменка и красавица. Жених - офицер и джентльмен. Ну чем не пара? Фото РЕЙТЕР.

 

На предложение князя она ответила согласием, несмотря на то что этот брак означал конец ее блистательной карьеры. К несчастью, в сентябре 1982 года жизнь Грейс Келли трагически прервала автокатастрофа. Во время управления машиной у нее случился инсульт, автомобиль не вписался в крутой поворот и, сорвавшись, упал на склон горы. Грейс получила серьезные ранения и умерла на следующий день в госпитале Монако, не приходя в сознание. В тот день в машине с матерью была и младшая сестра князя Альбера - принцесса Стефания, которая чудом осталась жива.

Есть у Альбера II еще и старшая сестра - принцесса Каролина. В 2003 году она стала послом доброй воли ООН по вопросам защиты детей и семьи, образования для женщин.

Кстати, младшая Стефания стала популярной певицей и даже записала несколько сольных альбомов. С 2006 года она, как и старшая сестра, является послом ООН, курирует программы борьбы со СПИДом. Помимо этого Стефания является президентом нескольких общественных ассоциаций.

Родители Альбера II - князь Ренье III и неотразимая Грейс Келли. Это была одна из самых красивых свадеб в истории...
Родители Альбера II - князь Ренье III и неотразимая Грейс Келли. Это была одна из самых красивых свадеб в истории...

 

Свадьба в деталях

По своему размаху и помпезности торжества не уступают недавней свадьбе британского принца Уильяма и другой незнатной девушки, Кейт Миддлтон.

Венчание должно пройти в принадлежащем Альберу замке Роше на горе Монако с видом на Средиземное море. Невеста наследного принцабудет облачена в шикарное платье от Армани, шлейф которого понесут шестеро детей, символизирующих шесть коммун княжества.

В самом дворце установлено несколько экранов, которые будут транслировать церемонию в прямом эфире. Из замка новобрачные отправятся в церковь Святой Девоты (это покровительница Монако), где Шарлин по традиции бросит букет невесты. Свадебным лимузином молодоженов будет специально изготовленный в единственном экземпляре гибридный Lexus LS 600h L Landaulet с прозрачной крышей. Блюда для молодоженов и их гостей приготовит легендарный повар Ален Дюкасс, неоднократно увенчанный мишленовскими звездами.

Танцуют все!

Между тем королевский двор разослал 4 тысячи пригласительных. Среди гостей - принц Чарльз и его супруга Камилла, президент Франции Николя Саркози и Карла Бруни, дизайнер Карл Лагерфельд, актеры Роджер Мур, Деми Мур, Эштон Катчер, Брук Шилдс, модель Наоми Кэмпбелл.

Не обделены вниманием и простые жители княжества, желающие разделить радость со своим будущим монархом. Вечером в порту для них состоится праздник, а потом - лазерное шоу Жана Мишеля Жарра, которое знаменитый музыкант подготовил специально к торжеству. По случаю свадьбы все парковки Монако с полудня станут бесплатными, а общественный транспорт будет работать круглосуточно.

Князь и я - спортивная семья

Ярослав КОРОБАТОВ

Монарх, как и его избранница, был участником Олимпийских игр.

Князь Альбер всегда неровно дышал к чемпионкам. В свое время ему приписывали роман с конькобежкой Светланой Журовой. Оказывал князь знаки внимания и королеве шеста Елене Исинбаевой. Поэтому женитьба на пловчихе Шарлин Уиттсток демонстрирует, что князь Альбер отнюдь не ветреный человек и хранит верность раз и навсегда избранным критериям.

Пристрастие к атлетично сложенным женщинам объясняется просто: князь сам был действующим спортсменом, в качестве пилота экипажа бобслеистов он принимал участие в пяти Олимпиадах. Последний раз князь выходил на олимпийскую трассу на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. Лучшее достижение в карьере князя - победа на Кубке Америки в 2000 году. В 1985 году Альбер участвовал в знаменитом авторалли Париж - Дакар, но вынужден был сняться после 9-го этапа из-за технических проблем. В этом же году его светлость был избран членом Международного олимпийского комитета.

Его возлюбленная Шарлин тоже принимала участие в Олимпийских играх, однако, как и Альбер, на пьедестал не поднималась. Ближе всего к успеху она была в 2000 году в Сиднее, когда в составе сборной ЮАР заняла пятое место в комбинированной эстафете 4х100 метров. После этого ее результаты пошли на спад. Шарлин объявила, что Пекин-2008 станет ее лебединой песней, но не смогла пройти квалификацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт