Экс-глава МВФ освобожден из-под домашнего ареста

Экс-глава МВФ освобожден из-под домашнего ареста

В скором времени Стросс-Кан сможет беспрепятственно передвигаться по территории Соединенных Штатов Фото: Reuters
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый судом США в изнасиловании горничной в отеле Нью-Йорка, освобожден из-под домашнего ареста.
 
Своим решением суд удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего высокопоставленного европейского чиновника. Также ему был вернут денежный залог в размере одного миллиона долларов, а в ближайшее время экс-глава МВФ сможет получить паспорт и без проблем передвигаться по территории США, сообщает РИА «Новости». 
 
Напомним, что экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в Нью-Йорке, по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении горничной гостиницы. 19 мая Стросс-Кан сложил с себя полномочия высокопоставленного европейского чиновника. С самого начала следствия он заявлял, что виновным себя не признает.
 
Позднее дело против бывшего руководителя фонда стало буквально трещать по швам. У следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной. Согласно их информации на протяжении длительного срока она давала ложные показания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт