Письмо Януковича и грамота Азарова спасли  регионала  от тюрьмы

Письмо Януковича и грамота Азарова спасли "регионала" от тюрьмы

Комментарии: 15
Письма спасли чиновника от тюрьмы. Фото sxc.hu.
Замглавы Богородчанской ячейки Партии регионов украл цистерну нефти, однако избежал тюремного срока. Судья освободил его от наказания, приняв во внимание наличие у преступника грамоты от премьера Азарова и благодарственного письма от президента Януковича, передает "Дело". http://delo.ua/ukraine/regionala-pojmannogo-na-kra-160124/
 
Бывший руководитель Госкомрезерва получил 10 лет за кражу шестилетней давности.
 
Топ-менеджер госпредприятия "Богородчанинафтогаз", который совмещал свою должность с работой зампредседателя Богородчанской районной организации Партии регионов, попался на краже 20 тонн нефти. 
 
Согласно показаниям, которые дал в суде и. о. директора "Богородчанинафтогаз", когда тягач загрузили нефтью объемом 20 тонн, он должен был получить счет, на который позже необходимо было перевести деньги. Однако счет ему, якобы, не успели выписать, и он так и уехал – без документов и без оплаты. Как потом констатировало следствие, таким образом нефть была попросту украдена у предприятия "Укртатнафта".
 
По дороге предприимчивый топ-менеджер попросил у водителя пустые товарно-транспортные накладные, куда вписал неправдивые данные о грузе и его предназначении. 
 
Однако афера не удалась. Грузовик остановила патрульная служба ГАИ и уже через 5-10 минут к ним подъехали представители службы безопасности "Укртатнафты". Все закончилось арестом и уголовным делом. 
 
7 июня 2011 года Шевченковский районный суд Черновцов признал подсудимого виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе за кражу и злоупотребление служебным положением, которые грозили ему тюремным заключением на 4 года.
 
Однако суд учел, что согласно характеристике из Богородчанской районной организации Партии регионов, виновный свою основную работу совмещает с исполнением обязанности заместителя главы районной парторганизации. Неоднократно оказывал помощь инвалидам и малообеспеченным слоям населения, школам и детским учреждениям, за активную общественную деятельность награжден благодарственным письмом от президента Украины Виктора Януковича и грамотой от премьер-министра Николая Азарова. Суд решил "назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, освободив его от отбывания назначенного наказания".
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт