Виктория МИНАЕВА. (1 июля 2011)
Под Новосибирском отморозки затолкали 88-летнего ветерана в багажник его старенькой «Нивы»

Под Новосибирском отморозки затолкали 88-летнего ветерана в багажник его старенькой «Нивы»

Комментарии: 6
Леониду Бортникову помогла авария. Во время нее он выпал из машины и тем самым спасся от бандитов. Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Новосибирской области

Полицейские Коченевского района не припомнят более мерзкого преступления, чем это. 88-летнего ветерана Великой отечественной войны трое отморозков запихали в багажник его же старенькой машины «Нивы». Произошло это вечером на железнодорожной станции 77-й километр. Туда дедушка приехал, чтобы встретить с поезда свою родственницу.

- Около 22-х часов к ветерану подошли трое парней, - рассказывает Елена Тарасова, сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области. – Один из них ударил ветерана отверткой несколько раз в область шеи и груди, после чего они закрыли пожилого человека в багажнике «Нивы», сели в автомобиль и поехали…

Полицейские уже выяснили, что отморозки таким образом хотели угнать авто и добраться на нем до одного сел Чулымского района. Чтобы хозяин «Нивы» не успел обратиться к правоохранителям, несчастного и запихали в багажник. Одному богу известно, что было бы потом, когда преступники добрались до нужного места. Может быть, пощадили дедушку, а может, и расправились с ветераном, как с ненужным свидетелем. Фронтовика спас случай, причем несчастный. На встречном пути мчащейся «Нивы» попалась другая машина. Пытаясь избежать столкновения лоб в лоб, угонщики не справились с управлением.

- Внедорожник перевернулся, - говорит наша собеседница. - Ветеран выпал из багажника, а угонщики убежали. На помощь пенсионеру подоспела семья, следовавшая на встречном автомобиле. Женщина, ставшая свидетелем ДТП, позвонила местному участковому Григорию Нечеухину.

Сибирячка описала полицейскому приметы угонщиков, и тот отправился на поиски злодеев. Участковый среди ночи поднял на уши всю сельскую молодежь, которая отдыхала в местном ДК. Рассказ чудовищной истории о том, как отморозки издевались над дедушкой, не оставил равнодушным никого. Через час уже весь Коченевский район был в курсе, что полиция ищет троих негодяев.

- Уже в третьем часу ночи участковому позвонил рабочий железнодорожной станции «Лесная Поляна», мужчина заметил молодого человека, подходящего по описанию на одного из преступников, - рассказывают в ГУВД. - В течение нескольких минут участковый задержал незнакомца. Получив от него информацию о напарниках, младший лейтенант продолжил поиски, а задержанного передал прибывшим сотрудникам ОВД. В этот же день удалось полицейским задержать и остальных угонщиков. Все трое оказались жителями разных деревень Коченевского района, 25-26-ти лет.

К счастью, удары, нанесенные фронтовику отверткой, оказались не смертельными. Медики говорят, что дедушка отделался царапинами и скоро пойдет на поправку. Только вот если ссадины и царапины затянутся, то рана на сердце вряд ли заживет… Фронтовик и не думал, что молодежь, ради будущего которой он участвовал в Сталинградской и Курской битвах, окажется хуже фашистов…

- Уже возбуждено дело по статье угон автомобиля (п. «а» и «в» части 2 статьи 166 УК РФ), - говорят в ОВД по Коченевскому району. - В ходе расследования установлено, что один из «молодцев» недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал семилетний срок за убийство. Так что кто знаем чем бы закончилась эта история, если бы не авария…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов в Донецкепогода в украине на 5 днейНедетские игры