Нашествие медуз остановило работу АЭС

Нашествие медуз остановило работу АЭС

Комментарии: 2
Нашествие медуз остановило работу АЭС.

Нашествие медуз привело к остановке работы двух энергоблоков АЭС Torness в Шотландии, на которой используется для охлаждения реакторов морская вода.

Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станции. Хотя оба реактора шотландской АЭС оснащены современной системой газоохлаждения, в работе станции также используется морская вода, чтобы полностью обеспечить безопасность ее функционирования, передает ТСН.

Фильтры подачи воды на АЭС спроектированы таким образом, чтобы предотвращать попадание в охлаждающий контур водорослей, рыб и морских животных. При засорении фильтров реакторы станции останавливаются автоматически.

Оператор АЭС компания EDF Energy сейчас проводит очистительные операции, восстановление работы Torness ожидается не ранее следующей недели.

- Угрозы общественной безопасности не возникало ни на одном из этапов ликвидации инцидента. Также нет угрозы утечки радиации и воздействия на окружающую среду, - заявил представитель EDF.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт