Нашествие медуз остановило работу АЭС

Нашествие медуз остановило работу АЭС

Комментарии: 2
Нашествие медуз остановило работу АЭС.

Нашествие медуз привело к остановке работы двух энергоблоков АЭС Torness в Шотландии, на которой используется для охлаждения реакторов морская вода.

Морские беспозвоночные засорили фильтры забора воды на станции. Хотя оба реактора шотландской АЭС оснащены современной системой газоохлаждения, в работе станции также используется морская вода, чтобы полностью обеспечить безопасность ее функционирования, передает ТСН.

Фильтры подачи воды на АЭС спроектированы таким образом, чтобы предотвращать попадание в охлаждающий контур водорослей, рыб и морских животных. При засорении фильтров реакторы станции останавливаются автоматически.

Оператор АЭС компания EDF Energy сейчас проводит очистительные операции, восстановление работы Torness ожидается не ранее следующей недели.

- Угрозы общественной безопасности не возникало ни на одном из этапов ликвидации инцидента. Также нет угрозы утечки радиации и воздействия на окружающую среду, - заявил представитель EDF.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.