Глава Минэкономики Белоруссии Николай СНОПКОВ: «Извините, что не застрелился»

Глава Минэкономики Белоруссии Николай СНОПКОВ: «Извините, что не застрелился»

Комментарии: 2
Николай Снопков был краток...

В среду компания «Интер РАО», которая занимается экспортом российской электроэнергии, выключила рубильник. Долг белорусов составляет более $30 млн.

- Это рыночные отношения, - заявил официальный представитель «Интер РАО» Николай Горелов. - Контракт нам разрешает прекратить поставки в подобном случае. Не можем же мы поставлять электричество бесплатно!

Но как утверждает официальный Минск, к отключениям электроэнергии это пока не привело. Напомним, доля электроэнергии, поставляемой из России, составляет около 12% от всего, что нужно республике.

- Пока это не сказалось болезненно лишь по одной причине, - говорит Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития. - Из-за кризиса в Белоруссии остановились многие производства. Поэтому и спрос на электричество снизился.

- Мы все заплатим, - был краток министр экономики Белоруссии Николай Снопков. Но обещание сдержал.

К вечеру среды Минэнерго Белоруссии перечислило «Интер РАО» второй транш в размере около $20 млн (долг за апрель). В российской компании это подтвердили и обещали включить рубильник в течение пары дней.

Напомним, кризис в Белоруссии длится уже несколько месяцев. Инфляция с начала года составила более 30%, а местная валюта обесценилась почти вдвое.

- Наверное, я должен извиниться за то, что не застрелился, - иронично признал ошибки белорусских властей Снопков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт