Лейтенант милиции съел 450 гривен Комментарии: 12

Три месяца сотрудники Винницкого УСБУ и внутренней безопасности местного управления милиции «пасли» лейтенанта. Даже приобрели один «жучок» и договорились о покупке более усовершенствованной модели. В условленный день в центре Винницы милиционер принес заказ - наручные часы с вмонтированными видеокамерой и микрофоном. Покупатель, а им был сотрудник спецслужбы, заплатил 450 гривен. В это время на торговца надели наручники.

- Во время личного досмотра у задержанного обнаружили еще одни спецчасы и другие технические устройства, замаскированные под брелоки и портсигар, - рассказывает руководитель пресс-службы УСБУ в Винницкой области Ирина Ермолова. - Изъяли также прибор для обнаружения спецсредств в помещениях и флеш-карту со списком клиентов.

Но самое интересное произошло в кабинете следователя, когда тот вносил в протокол обнаруженное у оперативника добро. До этого сидевший смирно и наблюдавший за происходящим милиционер вдруг вскочил с места и, схватив со стола три помеченные купюры (две по 200 и одна 50 гривен), затолкал их себе в рот и судорожно пытался проглотить. При этом смахнул на пол изъятые приборы и стал топтать ногами. Его снова усадили на место, дали воды - запить банкноты.

Но данная выходка не помогла, факт незаконного сбыта специальных технических средств для получения информации уже был задокументирован. Разжалованному лейтенанту светит от трех до семи лет лишения свободы. А вот будет ли СБУ требовать от задержанного вернуть съеденные 450 гривен, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт