Лейтенант милиции съел 450 гривен Комментарии: 12

Три месяца сотрудники Винницкого УСБУ и внутренней безопасности местного управления милиции «пасли» лейтенанта. Даже приобрели один «жучок» и договорились о покупке более усовершенствованной модели. В условленный день в центре Винницы милиционер принес заказ - наручные часы с вмонтированными видеокамерой и микрофоном. Покупатель, а им был сотрудник спецслужбы, заплатил 450 гривен. В это время на торговца надели наручники.

- Во время личного досмотра у задержанного обнаружили еще одни спецчасы и другие технические устройства, замаскированные под брелоки и портсигар, - рассказывает руководитель пресс-службы УСБУ в Винницкой области Ирина Ермолова. - Изъяли также прибор для обнаружения спецсредств в помещениях и флеш-карту со списком клиентов.

Но самое интересное произошло в кабинете следователя, когда тот вносил в протокол обнаруженное у оперативника добро. До этого сидевший смирно и наблюдавший за происходящим милиционер вдруг вскочил с места и, схватив со стола три помеченные купюры (две по 200 и одна 50 гривен), затолкал их себе в рот и судорожно пытался проглотить. При этом смахнул на пол изъятые приборы и стал топтать ногами. Его снова усадили на место, дали воды - запить банкноты.

Но данная выходка не помогла, факт незаконного сбыта специальных технических средств для получения информации уже был задокументирован. Разжалованному лейтенанту светит от трех до семи лет лишения свободы. А вот будет ли СБУ требовать от задержанного вернуть съеденные 450 гривен, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт