Совестливый итальянец позвонил в ограбленный им банк… извиниться

Курьезный случай произошел накануне в итальянском городе Генуя.

Началось все совсем не смешно: в местное отделение банка Intesa зашел мужчина с подарочным пакетом в руках. Отстояв очередь к кассе, он подошел к кассиру и потребовал отдать ему все деньги, угрожая бомбой. Получив 5,5 тысячи евро, грабитель взял в заложницы сотрудницу банка и вышел с ней из здания.

На улице он поймал такси, оставил  женщину и уехал в неизвестном направлении. Полиция пыталась его искать – безуспешно.

Но вечером в ограбленном отделении банка вдруг прозвенел телефонный звонок. Оказалось, грабителя мучило чувство вины перед бывшей заложницей и беспокойство за ее самочувствие. Он не выдержал и позвонил ей на работу с мобильного телефона.

"Я прошу прощения и надеюсь, что вы себя хорошо чувствуете", - вот и все, что сказал мужчина сотруднице банка.

Но полицейским этого хватило, чтобы выяснить его имя и адрес.

Совестливого грабителя вскоре задержали, похищенные из банка деньги нашли у него дома. Почти все - до полной суммы не хватило 20 евро. Задержанный пояснил, что 15 евро он потратил на такси,  а пять - на бутерброд и газировку.

Грабителем  с нежной душой оказался 48-летний житель Генуи, недавно уволенный с работы, передаёт РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету La Repibblica.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт