Сегодня 24 августа +23°C
Сирийская  лесбиянка-оппозиционерка  оказалась 40-летним американцем из Шотландии

Сирийская "лесбиянка-оппозиционерка" оказалась 40-летним американцем из Шотландии

На украденную фотографию и подставную «активистку оппозиции нетрадиционной сексуальной ориентации» купились многие мировые СМИ.

Настоящий скандал в лагере международной демократии и насильственного либерализма и полный конфуз ведущих западных СМИ, вставших на защиту сирийской «демократической оппозиции», проводящей свои акции протеста исключительно после пятничной молитвы, вызвала история с «лесбиянкой из Дамаска».

История захватывающая и тянет на настоящий детектив. Или на спецоперацию в сфере информационных войн и спецпропаганды. В феврале нынешнего года в интернете появился блог некоей Амины Араф (полное имя Амина Абдалла Араф аль-Омари).

Про себя блогерша сообщила, что ей 25 лет, она - убежденная оппозиционерка действующему в Сирии режиму, проживающая в Дамаске, которая имеет двойное гражданство (сирийское и американское) и, что немаловажно для повернутого на правах секс-меньшинств Запада, лесбиянка. Интернет-дневник девушки так и назывался«Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus).

Изо дня в день автор дневника описывала ужасы и притеснения, которые режим президента Башара Асада использует для запугивания простого сирийского народа и местной интеллигенции.

Резкая критика властей стала тем бальзамом, которого ждали западные СМИ в условиях, когда въезд иностранных журналистов резко ограничили.

Немудрено, что девушку цитировали ведущие СМИ: «Вашингтон пост», Си-Эн-Эн, «Гардиан» и так далее. Агентство «Ассошиэйтед пресс» даже взяло у нее интервью по электронной почте, и журналисты агентства не скрывали своего сочувствия к тому, какие страдания испытывает молодая женщина в стране, в которой бушует насилие, а права геев и лесбиянок не существуют в принципе. Никого не останавливал даже тот факт, что никто и никогда не видел автора дневника вживую.

Никого не заинтересовало и сообщение посольства США в Сирии, что у американского Госдепа нет никаких данных об американской гражданке с таким именем.

Сирийские оппозиционеры, рассеянные по разным странам, лишь подтверждали, как они считали, правдивость дневников.

- Стиль, понимание сирийского общества и подробная информация о происходящем в Сирии заставляют меня верить, что автор блога - сирийский антиправительственный активист гомосексуальной ориентации, - выдал свое заключение проживающий в Лондоне активист-правозащитник из Сирии Махмуд Хамад.

Кульминация истории произошла в начале июня. 6-го числа этого месяца в блоге «Лесбиянки из Дамаска» появилась запись, сделанная от имени ее родственницы, в которой сообщалось, что ранним утром к ним домой вломились правительственные агенты и похитили девушку.

«Надеемся, что она просто в тюрьме, и что с ней не произошло ничего плохого», - завершила свой пост «родственница».И что тут началось?! Ведущие СМИ дружно поднялись на защиту Амины, о ее задержании информировала своих слушателей даже корпорация Би-Би-Си, правозащитники в разных странах стали требовать от сирийских властей ее освобождения и грозить еще большими карами. Слава Богу, дело не дошло до резких выступлений официальных лиц. Поскольку выяснилось, что никакой «лесбиянки из Дамаска» не существует. А настоящий автор интернет-дневника, если даже принадлежит к секс-меньшинствам, то называется отнюдь не лесбиянкой.

Все это время от имени Амины писал 40-летний американец Том Макмастер, который проживает в Шотландии и является студентом Эдинбургского университета. А блог был лишь способом самореализации великовозрастного студента.

- Несмотря на то, что авторство блога вымышленное, описанные в нем факты соответствуют действительности и не искажают ситуацию на месте (конечно, из Эдинбурга все виднее, чем из Дамаска - прим. авт.).

Не думаю, что я кого-то мог обидеть (можно было и на не с глаголом предложение закончить - прим. авт.). Мне кажется, что я сумел создать важный инструмент для информирования о тех вопросах, которые я считаю важными для себя, - написал сей субъект и подписался Том Макмастер, автор блога Амины Араф.

Причем, что характерно, сделал это в самом блоге. Кстати, для придания достоверности Амине Макмастер использовал фотографии жительницы Лондона Елены Лечич, которой пришлось пережить несколько неприятных часов, отвечая на вопросы английской контрразведки и отрицая какое-либо знакомство со знаменитой «лесбиянкой».

Здесь началась вторая буря протестов. На этот раз возмущались уже сирийские оппозиционеры нетрадиционной ориентации. Суть их претензий сводилась к тому, что если теперь спецслужбы их арестует, то западные правозащитники могут посчитать их такими же «Аминами».

Рискну высказать крамольную мысль - мне нет дела до судьбы сирийских пи..., пардон, геев. Но тревожит мысль, что от подобной провокации никто нигде не застрахован. Ни в Шотландии, ни в России, ни даже в Папуа и Новой Гвинее.А ряд «случайных» совпадений еще больше склоняет чашу весов к мысли, что своим рождением «Лесбиянка из Дамаска» обязана Лэнгли или подобному учреждению с берегов Потомака.

Начало ведения «дневника» совпадает с активизацией акций оппозиции в Сирии, а ряд деталей местного колорита явно подсказывался консультантами, знающими сирийскую жизнь и Дамаск не понаслышке.

Без посторонней помощи студент-переросток вряд ли мог бы дурачить всех подряд столько времени и формировать нужное (в том числе и администрации США) общественное мнение через ведущие мировые СМИ. Да и нетрадиционная секс-ориентация должна была вызвать на Западе сочувствие и заглушить голос разума и подозрения здравого смысла.

Скорее всего, спецоперацию пришлось просто спешно прикрывать, после того как Лечич обвинила «Лесбиянку из Дамаска» в краже своих фотографий.Такая вот, господа демократы, история. Как говорится, обделамшись по полной.

Но, как говорится, настоящий джентльмен - это не тот, кто не пукает в обществе, а кто не замечает, когда пукают другие. Оценивая реакцию западных СМИ на произошедшее, трудно не заметить, что они ведут себя на редкость по-джентльменски. И немудрено, ведь, наверное, у каждого есть в шкафу свои подобные «лесбиянка» или «гей-активист».

 
 
 
 

Политика

Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва
Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва 89 1

Киев со своей стороны уже подготовил все необходимое.

Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города 168

Центральные улицы наряжали ко Дню Независимости, но немного недосмотрели.

Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости
Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости [видео] 41

Экс-генсек НАТО и советник президента Украины отметил, что США, и ЕС должны помогать Украине в ее борьбе.

Происшествия

В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов
В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов 72

После массовых беспорядков в городе монументы решили закрыли черной материей.

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту
В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту 167

В результате трагедии погибли семь человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 307

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 524 3

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 653

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 368

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1205 11

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 1687

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 1775 3

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 34

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 411

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 674

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спорт

Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире
Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире 161

Спортсмен признал, что в 2017 году многое пропустил, но уже в 2018 планирует вернуться на лидирующие позиции.

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 133

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1146

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.