Сирийская  лесбиянка-оппозиционерка  оказалась 40-летним американцем из Шотландии

Сирийская "лесбиянка-оппозиционерка" оказалась 40-летним американцем из Шотландии

На украденную фотографию и подставную «активистку оппозиции нетрадиционной сексуальной ориентации» купились многие мировые СМИ.

Настоящий скандал в лагере международной демократии и насильственного либерализма и полный конфуз ведущих западных СМИ, вставших на защиту сирийской «демократической оппозиции», проводящей свои акции протеста исключительно после пятничной молитвы, вызвала история с «лесбиянкой из Дамаска».

История захватывающая и тянет на настоящий детектив. Или на спецоперацию в сфере информационных войн и спецпропаганды. В феврале нынешнего года в интернете появился блог некоей Амины Араф (полное имя Амина Абдалла Араф аль-Омари).

Про себя блогерша сообщила, что ей 25 лет, она - убежденная оппозиционерка действующему в Сирии режиму, проживающая в Дамаске, которая имеет двойное гражданство (сирийское и американское) и, что немаловажно для повернутого на правах секс-меньшинств Запада, лесбиянка. Интернет-дневник девушки так и назывался«Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus).

Изо дня в день автор дневника описывала ужасы и притеснения, которые режим президента Башара Асада использует для запугивания простого сирийского народа и местной интеллигенции.

Резкая критика властей стала тем бальзамом, которого ждали западные СМИ в условиях, когда въезд иностранных журналистов резко ограничили.

Немудрено, что девушку цитировали ведущие СМИ: «Вашингтон пост», Си-Эн-Эн, «Гардиан» и так далее. Агентство «Ассошиэйтед пресс» даже взяло у нее интервью по электронной почте, и журналисты агентства не скрывали своего сочувствия к тому, какие страдания испытывает молодая женщина в стране, в которой бушует насилие, а права геев и лесбиянок не существуют в принципе. Никого не останавливал даже тот факт, что никто и никогда не видел автора дневника вживую.

Никого не заинтересовало и сообщение посольства США в Сирии, что у американского Госдепа нет никаких данных об американской гражданке с таким именем.

Сирийские оппозиционеры, рассеянные по разным странам, лишь подтверждали, как они считали, правдивость дневников.

- Стиль, понимание сирийского общества и подробная информация о происходящем в Сирии заставляют меня верить, что автор блога - сирийский антиправительственный активист гомосексуальной ориентации, - выдал свое заключение проживающий в Лондоне активист-правозащитник из Сирии Махмуд Хамад.

Кульминация истории произошла в начале июня. 6-го числа этого месяца в блоге «Лесбиянки из Дамаска» появилась запись, сделанная от имени ее родственницы, в которой сообщалось, что ранним утром к ним домой вломились правительственные агенты и похитили девушку.

«Надеемся, что она просто в тюрьме, и что с ней не произошло ничего плохого», - завершила свой пост «родственница».И что тут началось?! Ведущие СМИ дружно поднялись на защиту Амины, о ее задержании информировала своих слушателей даже корпорация Би-Би-Си, правозащитники в разных странах стали требовать от сирийских властей ее освобождения и грозить еще большими карами. Слава Богу, дело не дошло до резких выступлений официальных лиц. Поскольку выяснилось, что никакой «лесбиянки из Дамаска» не существует. А настоящий автор интернет-дневника, если даже принадлежит к секс-меньшинствам, то называется отнюдь не лесбиянкой.

Все это время от имени Амины писал 40-летний американец Том Макмастер, который проживает в Шотландии и является студентом Эдинбургского университета. А блог был лишь способом самореализации великовозрастного студента.

- Несмотря на то, что авторство блога вымышленное, описанные в нем факты соответствуют действительности и не искажают ситуацию на месте (конечно, из Эдинбурга все виднее, чем из Дамаска - прим. авт.).

Не думаю, что я кого-то мог обидеть (можно было и на не с глаголом предложение закончить - прим. авт.). Мне кажется, что я сумел создать важный инструмент для информирования о тех вопросах, которые я считаю важными для себя, - написал сей субъект и подписался Том Макмастер, автор блога Амины Араф.

Причем, что характерно, сделал это в самом блоге. Кстати, для придания достоверности Амине Макмастер использовал фотографии жительницы Лондона Елены Лечич, которой пришлось пережить несколько неприятных часов, отвечая на вопросы английской контрразведки и отрицая какое-либо знакомство со знаменитой «лесбиянкой».

Здесь началась вторая буря протестов. На этот раз возмущались уже сирийские оппозиционеры нетрадиционной ориентации. Суть их претензий сводилась к тому, что если теперь спецслужбы их арестует, то западные правозащитники могут посчитать их такими же «Аминами».

Рискну высказать крамольную мысль - мне нет дела до судьбы сирийских пи..., пардон, геев. Но тревожит мысль, что от подобной провокации никто нигде не застрахован. Ни в Шотландии, ни в России, ни даже в Папуа и Новой Гвинее.А ряд «случайных» совпадений еще больше склоняет чашу весов к мысли, что своим рождением «Лесбиянка из Дамаска» обязана Лэнгли или подобному учреждению с берегов Потомака.

Начало ведения «дневника» совпадает с активизацией акций оппозиции в Сирии, а ряд деталей местного колорита явно подсказывался консультантами, знающими сирийскую жизнь и Дамаск не понаслышке.

Без посторонней помощи студент-переросток вряд ли мог бы дурачить всех подряд столько времени и формировать нужное (в том числе и администрации США) общественное мнение через ведущие мировые СМИ. Да и нетрадиционная секс-ориентация должна была вызвать на Западе сочувствие и заглушить голос разума и подозрения здравого смысла.

Скорее всего, спецоперацию пришлось просто спешно прикрывать, после того как Лечич обвинила «Лесбиянку из Дамаска» в краже своих фотографий.Такая вот, господа демократы, история. Как говорится, обделамшись по полной.

Но, как говорится, настоящий джентльмен - это не тот, кто не пукает в обществе, а кто не замечает, когда пукают другие. Оценивая реакцию западных СМИ на произошедшее, трудно не заметить, что они ведут себя на редкость по-джентльменски. И немудрено, ведь, наверное, у каждого есть в шкафу свои подобные «лесбиянка» или «гей-активист».

 
 
 
 

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 350 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2193 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 575 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 90

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 532 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2916 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 174

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1287 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 507 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 744

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1083 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1486 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1340 1

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 10

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 327 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 602 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 232

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 350 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.

работа помощник бухгалтера в Днепропетровскепогода в БрюсселеMax Thieriot