Сирийская  лесбиянка-оппозиционерка  оказалась 40-летним американцем из Шотландии

Сирийская "лесбиянка-оппозиционерка" оказалась 40-летним американцем из Шотландии

На украденную фотографию и подставную «активистку оппозиции нетрадиционной сексуальной ориентации» купились многие мировые СМИ.

Настоящий скандал в лагере международной демократии и насильственного либерализма и полный конфуз ведущих западных СМИ, вставших на защиту сирийской «демократической оппозиции», проводящей свои акции протеста исключительно после пятничной молитвы, вызвала история с «лесбиянкой из Дамаска».

История захватывающая и тянет на настоящий детектив. Или на спецоперацию в сфере информационных войн и спецпропаганды. В феврале нынешнего года в интернете появился блог некоей Амины Араф (полное имя Амина Абдалла Араф аль-Омари).

Про себя блогерша сообщила, что ей 25 лет, она - убежденная оппозиционерка действующему в Сирии режиму, проживающая в Дамаске, которая имеет двойное гражданство (сирийское и американское) и, что немаловажно для повернутого на правах секс-меньшинств Запада, лесбиянка. Интернет-дневник девушки так и назывался«Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus).

Изо дня в день автор дневника описывала ужасы и притеснения, которые режим президента Башара Асада использует для запугивания простого сирийского народа и местной интеллигенции.

Резкая критика властей стала тем бальзамом, которого ждали западные СМИ в условиях, когда въезд иностранных журналистов резко ограничили.

Немудрено, что девушку цитировали ведущие СМИ: «Вашингтон пост», Си-Эн-Эн, «Гардиан» и так далее. Агентство «Ассошиэйтед пресс» даже взяло у нее интервью по электронной почте, и журналисты агентства не скрывали своего сочувствия к тому, какие страдания испытывает молодая женщина в стране, в которой бушует насилие, а права геев и лесбиянок не существуют в принципе. Никого не останавливал даже тот факт, что никто и никогда не видел автора дневника вживую.

Никого не заинтересовало и сообщение посольства США в Сирии, что у американского Госдепа нет никаких данных об американской гражданке с таким именем.

Сирийские оппозиционеры, рассеянные по разным странам, лишь подтверждали, как они считали, правдивость дневников.

- Стиль, понимание сирийского общества и подробная информация о происходящем в Сирии заставляют меня верить, что автор блога - сирийский антиправительственный активист гомосексуальной ориентации, - выдал свое заключение проживающий в Лондоне активист-правозащитник из Сирии Махмуд Хамад.

Кульминация истории произошла в начале июня. 6-го числа этого месяца в блоге «Лесбиянки из Дамаска» появилась запись, сделанная от имени ее родственницы, в которой сообщалось, что ранним утром к ним домой вломились правительственные агенты и похитили девушку.

«Надеемся, что она просто в тюрьме, и что с ней не произошло ничего плохого», - завершила свой пост «родственница».И что тут началось?! Ведущие СМИ дружно поднялись на защиту Амины, о ее задержании информировала своих слушателей даже корпорация Би-Би-Си, правозащитники в разных странах стали требовать от сирийских властей ее освобождения и грозить еще большими карами. Слава Богу, дело не дошло до резких выступлений официальных лиц. Поскольку выяснилось, что никакой «лесбиянки из Дамаска» не существует. А настоящий автор интернет-дневника, если даже принадлежит к секс-меньшинствам, то называется отнюдь не лесбиянкой.

Все это время от имени Амины писал 40-летний американец Том Макмастер, который проживает в Шотландии и является студентом Эдинбургского университета. А блог был лишь способом самореализации великовозрастного студента.

- Несмотря на то, что авторство блога вымышленное, описанные в нем факты соответствуют действительности и не искажают ситуацию на месте (конечно, из Эдинбурга все виднее, чем из Дамаска - прим. авт.).

Не думаю, что я кого-то мог обидеть (можно было и на не с глаголом предложение закончить - прим. авт.). Мне кажется, что я сумел создать важный инструмент для информирования о тех вопросах, которые я считаю важными для себя, - написал сей субъект и подписался Том Макмастер, автор блога Амины Араф.

Причем, что характерно, сделал это в самом блоге. Кстати, для придания достоверности Амине Макмастер использовал фотографии жительницы Лондона Елены Лечич, которой пришлось пережить несколько неприятных часов, отвечая на вопросы английской контрразведки и отрицая какое-либо знакомство со знаменитой «лесбиянкой».

Здесь началась вторая буря протестов. На этот раз возмущались уже сирийские оппозиционеры нетрадиционной ориентации. Суть их претензий сводилась к тому, что если теперь спецслужбы их арестует, то западные правозащитники могут посчитать их такими же «Аминами».

Рискну высказать крамольную мысль - мне нет дела до судьбы сирийских пи..., пардон, геев. Но тревожит мысль, что от подобной провокации никто нигде не застрахован. Ни в Шотландии, ни в России, ни даже в Папуа и Новой Гвинее.А ряд «случайных» совпадений еще больше склоняет чашу весов к мысли, что своим рождением «Лесбиянка из Дамаска» обязана Лэнгли или подобному учреждению с берегов Потомака.

Начало ведения «дневника» совпадает с активизацией акций оппозиции в Сирии, а ряд деталей местного колорита явно подсказывался консультантами, знающими сирийскую жизнь и Дамаск не понаслышке.

Без посторонней помощи студент-переросток вряд ли мог бы дурачить всех подряд столько времени и формировать нужное (в том числе и администрации США) общественное мнение через ведущие мировые СМИ. Да и нетрадиционная секс-ориентация должна была вызвать на Западе сочувствие и заглушить голос разума и подозрения здравого смысла.

Скорее всего, спецоперацию пришлось просто спешно прикрывать, после того как Лечич обвинила «Лесбиянку из Дамаска» в краже своих фотографий.Такая вот, господа демократы, история. Как говорится, обделамшись по полной.

Но, как говорится, настоящий джентльмен - это не тот, кто не пукает в обществе, а кто не замечает, когда пукают другие. Оценивая реакцию западных СМИ на произошедшее, трудно не заметить, что они ведут себя на редкость по-джентльменски. И немудрено, ведь, наверное, у каждого есть в шкафу свои подобные «лесбиянка» или «гей-активист».

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник бухгалтера в Днепропетровскепогода в БрюсселеMax Thieriot