В шведском детсаду больше нет мальчиков и девочек Комментарии: 8

33 малыша из продвинутого садика в Стокгольме остались без пола. Отныне никаких разделений на мальчика и девочку - все превратились в безликое и бесполое оно. А единственное здесь обращение - это «друг». Причем словечко это (по-шведски hen) взято из жаргона геев...

Скажете, сошли с ума? Мы за политкорректность и равноправие - ответят вам шведы. «Мы используем это слово, когда в детсад собирается прийти, например, доктор. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что говорим, что придет hen. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор», - уверяет заведующая садом Лотта Райалин.

«Общество ждет от девушек, что они будут женственными и красивыми, а от мальчиков - мужественными и грубоватыми. А наш сад «Эгалия» дает им фантастическую возможность быть теми, кто они есть», - вторит ее свита.

И подбирает детям соответствующие книжки и игрушки. Куклы здесь не только бесполые, но еще и темнокожие. К слову, местные расисты уже пригрозили саду расправой. Осталось дождаться, когда подтянутся еще и гомофобы. Ведь малышам не читают ни «Белоснежку», ни другие любимые сказки. Вместо этого - истории о жирафах-гомосексуалистах, которые высиживают крокодиловое яйцо, семейках с двумя мамочками и прочую муть. По соседству с игрушечными кухоньками лежат кирпичики из «Лего» - чтобы ребятня даже в мыслях не отделяла «женскую» кулинарию от «мужской» стройки.

«Мы выбрали этот сад, чтобы наш ребенок смог проявить себя здесь вне зависимости от гендерных стереотипов», - объясняет одна из мамаш. Но здравый смысл некоторых еще не оставил. «Присвоение мужчинам и женщинам разных ролей - не проблема, если они равноценны», - негодует блогерша и борец с «гендерным безумием» Таня Бергквист. Однако чудачества руководства отпугнули только одну семью, остальные же выстраиваются в очередь, чтобы попасть в модерновый сад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт