В Полтаве мальчик, играя с ружьем, застрелил друга

В Полтаве мальчик, играя с ружьем, застрелил друга

Комментарии: 8
Паренек получил пулю в живот. Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области

Вчера, 26 июня, в одной из многоэтажек Полтавы прогремел выстрел. 13-летний подросток, показывая охотничье ружье отчима, случайно выстрелил в 11-летнего товарища. Мальчик умер до приезда «скорой».

Воспользовавшись отъездом родителей на море, 13-летний Андрей (имя изменено) пригласил в субботу в гости двух друзей. Дети даже решили переночевать у Андрея. Утром в День молодежи к парням присоединился еще один школьник.

- Мы играли… Потом я решил показать друзьям охотничье ружье моего отчима, - рассказал милиции гостеприимный парень. – Когда я достал оружие, захотел пошутить и немного напугать пацанов.

И это Андрею удалось. Он достал два патрона и зарядил ружье, а потом по очереди наставлял дуло на друзей. Когда в стволе что-то треснуло, парень не придал значения этому и продолжил «игру». Через секунду прогремел выстрел, 11-летний Максим (имя изменено) схватился за живот и упал на пол.

Подростки были в шоке, один парень даже сбежал из окровавленной квартиры. У Андрея хватило мужества вызвать милицию и скорую помощь. Но, к сожалению, это не спасло Максима – рана оказалась смертельной.

Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директор в ОдессеsinoptikНиколай Лебедев