Украинские моряки спасли в Черном море тонущего яхтсмена

Украинские моряки спасли в Черном море тонущего яхтсмена

Мы все - участники регаты. Фото sxc.hu
Экипаж яхты Военно-Морских сил Украины "Антика", участвующей в эти дни в регате крейсерских яхт на призы командующего украинского флота "Кубок Крыма", спас яхтсмена, 4 часа боровшегося за жизнь в открытом море. Об этом сообщил капитан яхты "Антика" капитан 1 ранга запаса Андрей Черний, отметив, что спасенный был членом экипажа яхты "Прометей", потерпевшей бедствие во время шторма, передает УНИАН
 
Как отметил Андрей Черний, это случилось вчера около 17.00. На этапе гонки "Балаклава - Феодосия", примерно в пяти морских милях от Ялты, он, находясь на вахте, услышал крик о помощи.
 
- Думал – показалось, ведь был очень сильный ветер, дождь. Потом увидел в море взмах руки. Поднял "по тревоге" свой экипаж, включили двигатель (шли под парусами), ведь нужно было сделать 3-4 поворота, чтобы подойти к человеку и забрать его..., - рассказал офицер запаса.
 
По его словам, когда яхтсмена подняли на борт, тот практически не мог говорить, сказал лишь, что его зовут Олег, с яхты "Прометей", капитан третьего ранга запаса, 4 часа провел в воде. Украинские моряки оказали коллеге первую медицинскую помощь, обогрели.
 
По словам Черния, "Антика" сменила курс, зашла в Ялтинский порт и передала потерпевшего местным медикам. Экипаж вынужден временно прекратить участие в гонке, подключится к ней только в Артеке, на этапе "Артек - Севастополь". Но прежде экипажу предстоит починить поврежденные во время спасения паруса "Антики".
 
В приемном покое Ялтинской городской больницы сообщили, что пострадавший, который поступил вчера с диагнозом "неполное утопление", уже выписан из больницы. Как стало известно, второму члену экипажа яхты "Прометей" (яхта "Прометей" - частная, приписана к одному из севастопольских яхт-клубов) вчера пришли на помощь представители МЧС.
 
Кроме того, вчера в условиях сильного шторма терпели бедствие еще несколько яхт - участниц "Кубка Крыма". Подавляющее большинство яхт (всего в гонках принимают участие 23 лодки) пришло в пункт назначения, но некоторые были вынуждены укрыться в бухте Артек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт