В Николаевской области загорелся поезд с серой

В Николаевской области загорелся поезд с серой

В Николаевской области загорелся поезд с серой.

В Снигиревском районе Николаевской области загорелся поезд с серой. Как сообщили в Управлении МЧС в Николаевской области, в грузовом поезде, следовавшем из Апостолова в Николаев, 43 из 54 вагонов были заполнены серой. На перегоне Евгеновка Снигиревского района машинист увидел, что со второго от локомотива вагона, не накрытого сверху, идет дым. Открытого огня не было. Машинист позвонил на станцию ​​Снигиревка и вызвал спасателей.

Поезд доехал до Снигиревки, где сотрудники МЧС, подали на вагон струю распыления воды и присадили дым. Охладить также пришлось и соседний вагон, откуда, несмотря брезентовое покрытие, также тянулся дым.

Оба вагона были отцеплены от эшелона, который отправился далее по маршруту. Сейчас у них выставлена ​​охрана, передает УНИАН.

Сотрудники санэпидемстанции взяли пробы воздуха в месте задымления - превышение норм нет.

Предварительной причиной задымления сотрудники МЧС называют дым, который тянулся с трубы тепловоза. Не исключается самовозгорание серы, а также появление дыма от попадания в серу влаги.

О событии губернатор Николаевской области Николай Круглов сообщил во время 5-й сессии Николаевского областного совета, попросив главу Снигиревский райгосадминистрации Сергея Бунчук покинуть заседание и поехать в район, чтобы разрешить ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтерsinoptik.uaОуэн Уилсон