Сегодня 20 февраля -1°C
В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов

В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов

В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов.

В Индонезии готовятся поднять на поверхность затонувший еще в XVI веке корабль с бесценным грузом старинного китайского фарфора. Археологические исследования на месте гибели судна подтвердили, что это крупнейший груз фарфора династии Мин из когда-либо найденных. Он оценивается в 70 миллионов долларов.

Местные рыбаки нашли затонувший корабль еще в середине 2009 года, и правительство Индонезии заключило с компанией Arqueonautas Worldwide (AWW) и их индонезийским партнером RM Discovery Inc. контракт на выполнение сложнейших работ по подъему на поверхность хрупких сокровищ, передает tetis.

После 14 дней тщательного изучения места гибели судна командой подводных археологов и дайверов компании AWW было принято решение начать работы по подъему фарфора с так называемого "транспортного судна Ван Ли". "Судном Ван-ли" корабль назван, поскольку фарфор датируется примерно 1580 годом – это период правления в Китае императора Ван Ли.

Китайское торговое судно затонуло около 1580 года на глубине более 50 метров приблизительно в 150 километрах от берегов Индонезии. Подъемные работы на "Ван-ли" начнутся в течение ближайших месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота инженера-проектировщика в Харькове