В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов

В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов

В индонезийском море нашли затопленный корабль стоимостью в 70 миллионов долларов.

В Индонезии готовятся поднять на поверхность затонувший еще в XVI веке корабль с бесценным грузом старинного китайского фарфора. Археологические исследования на месте гибели судна подтвердили, что это крупнейший груз фарфора династии Мин из когда-либо найденных. Он оценивается в 70 миллионов долларов.

Местные рыбаки нашли затонувший корабль еще в середине 2009 года, и правительство Индонезии заключило с компанией Arqueonautas Worldwide (AWW) и их индонезийским партнером RM Discovery Inc. контракт на выполнение сложнейших работ по подъему на поверхность хрупких сокровищ, передает tetis.

После 14 дней тщательного изучения места гибели судна командой подводных археологов и дайверов компании AWW было принято решение начать работы по подъему фарфора с так называемого "транспортного судна Ван Ли". "Судном Ван-ли" корабль назван, поскольку фарфор датируется примерно 1580 годом – это период правления в Китае императора Ван Ли.

Китайское торговое судно затонуло около 1580 года на глубине более 50 метров приблизительно в 150 километрах от берегов Индонезии. Подъемные работы на "Ван-ли" начнутся в течение ближайших месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота инженера-проектировщика в Харькове