Задержан директор «Укрвакцины» Александр Кузнецов

В рамках расследования уголовного дела по закупке в 2008 году вакцин по искусственно завышенной цене задержан директор гос-предприятия «Укрвакцина» Александр Кузнецов, сообщили «КП» в Главном следственном управлении МВД.

Чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением. Якобы с  участием Александра Кузнецова была прокручена схема по отмыванию денег, предназначенных на приобретение медпрепаратов. Всего по материалам уголовного дела проходят пять подозреваемых, из них два высокопоставленных чиновника.

Именно «Укрвакцина» заключила контракт с компанией «Интерфарм» как с эксклюзивным дистрибьютором фармацевтической компании Sanofi Pasteur. По документам, «Интерфарм» платил по $3 за дозу вакцины, но в таможенной декларации отмечалось, что компания купила их у Sanofi Pasteur по $8 за дозу. Ущерб государству исчисляется в $26 миллионов.

Среди препаратов фигурирует вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка Pentaxim, применение которой вызвало немало нареканий в 2009 году. В августе в Энергодаре Запорожской области после прививки двумя вакцинами, в том числе и Pentaxim, умер четырехмесячный младенец. В Волынской области - пятимесячный малыш через два дня после принятия Pentaxim. В Донецке умерли двое младенцев трех и четырех месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт