Безработный ограбил банк на один доллар

Безработный ограбил банк на один доллар

Американцу предстоит провести за колючей проволокой 12 месяцев, хотя он надеялся пробыть в заключении три года Фото: Из архива КП

59-летний американец Ричард Джеймс Вероун, проживающий в штате Северная Каролина, из-за тяжелой болезни пошел на ограбление банка. Мужчина надеялся, что в тюрьме ему окажут необходимую медицинскую помощь, которую он не мог себе позволить из-за дороговизны.

«Житель города Гастония, 59-летний Ричард Джеймс Вероун был заключен под стражу по обвинению в ограблении. Он явился в отделение местного банка и передал клерку записку с требованием дать ему один доллар и примечанием, что он вооружен. После этого он сел на диван у входа и спокойно дождался полиции», - сообщили местные СМИ.

Прибывшие на место преступления полицейские задержали грабителя, однако оружия при нем обнаружено не было. Он признался стражам правопорядка, что не надеялся разбогатеть после ограбления.

«Вероун сообщил следователям, что его целью было получить бесплатную медицинскую помощь и лечение в тюрьме, куда он планировал попасть на три года. Будучи безработным, он страдает от опухоли в груди», - рассказал информированный источник.

Дело в том, что теряя работу гражданин Соединенных Штатов как правило теряет медицинскую страховку, цена которой начинается от 150 долларов ежемесячно. Вероун этого себе позволить не мог, и именно поэтому и пошел на столь рискованный шаг как ограбление. Американец лелеял надежду отправиться за решетку на три года, однако из-за того, что оружия при нем найдено не было, он проведет в тюрьме всего 12 месяцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «АВС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт