В Австрии скончался один из наиболее разыскиваемых нацистов

В Австрии скончался один из наиболее разыскиваемых нацистов

Комментарии: 6
По версии экспертов центра Визенталя, Аснер принимал участие во многих нацистских преступлениях Фото: PAP / Ясек Беднарчик
Один из наиболее разыскиваемых нацистских преступников Миливой Аснер, который в годы Второй мировой войны занимал пост главы полиции Хорватии, скончался 14 июня в доме престарелых в австрийском Клагенфурте в возрасте 99 лет, сообщил директор заведения Виктор Омелко.
 
По данным центра Симона Визенталя, работающий на немцев Аснер принимал активное участие в депортации сербов, евреев и цыган. Австрия неоднократно отказывала депортировать нациста из страны, ссылаясь на плохое состояние его здоровья.
 
Однако в 2008 году произошел громкий скандал: фотограф одной из газет запечатлел Аснера на матче Чемпионата Европы по футболу, где старик вместе с супругой наслаждался спортивным состязанием.
 
«В связи с этим случаем важно еще раз обратить внимание на фундаментальную роль политических решений в отношении лиц, причастных к Холокосту, чтобы не опоздать с правосудием», - цитирует представителя центра Визенталя РИА «Новости». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота івано франківськпогода на вечерМамы 3