Диких гусей из аэропортов Нью-Йорка пустят на индейку для голодающих детей

Диких гусей из аэропортов Нью-Йорка пустят на индейку для голодающих детей

Диких гусей из аэропортов Нью-Йорка пустят на индейку для голодающих детей.

Канадских гусей, которые обитают на территории аэропортов Нью-Йорка, поймают и отправят в Пенсильванию, где они будут умерщвлены, а затем приготовлены и розданы местным беднякам. Об этом сообщает Examiner. Всего планируется изловить около тысячи птиц.

Идея пустить гусей на еду для нуждающихся возникла у сотрудников департамента по охране окружающей среды Нью-Йорка. Использование диких птиц в кулинарных целях станет своеобразной альтернативой традиционному способу борьбы с ростом их популяции - отправке на бойню с последующем захоронением гусей на полигонах.

Власти Нью-Йорка начали контролировать численность гусей в районах аэропортов с 2009 года, когда американский аэробус был вынужден совершить аварийную посадку на реку Гудзон из-за попавших в двигатели птиц. С тех пор представители природоохранных служб вылавливают гусей, а затем уничтожают их, передает Lenta.ru.

В 2010 году было умерщвлено более полутора тысяч птиц. Против убийства канадских гусей выступили защитники животных, которые провели демонстрацию протеста. Как "зеленые" отнеслись к новому способу утилизации гусей, угрожающих безопасности авиасообщения, не уточняется.

Критики проекта заявили, что использовать гусей для приготовления еды является не самой здравой идеей, так как мясо этих птиц вряд ли можно назвать пригодным для кулинарии. На вкус мяса влияет пища птиц, но поскольку они питаются травой, растущей в аэропортах, качество блюд из них будет оставлять желать лучшего.

Поимка и отправка гусей в Пенсильванию будет оплачена из бюджета Нью-Йорка. О какой сумме может идти речь, точно неизвестно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии java technical leader киевsinoptik.uaЖажда скорости 2014