Пожар в центре Киева: на Крещатике рвались кислородные баллоны, а метро затянуло дымом

Пожар в центре Киева: на Крещатике рвались кислородные баллоны, а метро затянуло дымом [Фото, видео]

Комментарии: 23
Дымящийся Майдан. Фото polar-bird.livejournal.com.

В воскресенье вечером на главной улице страны было по-настоящему жарко. В 21.40 из дворика дома, что на углу улиц Городецкого и Крещатик начали выбегать люди с криками «Пожар! Звоните 101! Горит метро!». Вместо того, чтобы вызывать пожарных, народ начал собираться в тесном дворовом проезде, чтобы заснять огромное пламя на мобильники. Огонь высотой в четыре этажа буквально разрывал на куски здание технической остановки метрополитена. За считанные минуты пламя уничтожило пристройки и начало бушевать по всей площади огромного склада. Чтобы спастись от жара, люди, которые живут в доме напротив, начали закупоривать окна и завешивать балконы мокрыми одеялами.

 
- Уходите, здесь опасно, на складе полно кислородных баллонов, - срывая голос, кричал на зевак местный охранник и просил отойти всех подальше. Да вот разогнать зрителей не смог не только «огненный дождь»  (лохмотья горящей ваты сыпались прямо на голову прохожим), но и несколько баллонов, которые показались прямо из пламени. Через несколько минут на складе раздались хлопки и громыхнул небольшой взрыв. Затем послышался сильный свист и шипение. Толпа бросилась врассыпную.
 
 
 
- Сейчас рванет, все назад, - десятки операторов начали выбегать на улицу Городецкого. 
 
 
 
Началась паника. Водители машин, которые были припаркованы во дворе, бросились в обратном направлении.
 
 
 
- Пропустите, я на свое авто полжизни зарабатывал, не позволю, чтобы оно сгорело, - с криками бросился прямо к пламени мужчина. Как только его авто покинуло двор, раздался мощнейший взрыв. Главную улицу страны затянуло дымом, а небо закрыла черная пелена гари. Небольшой дождик, который покапал в этот момент, полил киевлян сажей. 
 
 
 
Только спустя 15 минут после начала пожара на месте появились первые машины МЧС. Через мгновение подкатили три машины скорой помощи, оперативно-спасательная бригада, ГАИ, Беркут и ППС. Улицу Городецкого перекрыли, а толпу начали оттеснять подальше. Как только спасатели принялись за работу, тут же отсекли от огня жилое здание водным барьером, а потом принялись поливать горящий склад. Работать приходилось в специальных костюмах и противогазах. 
 
 
 
- Уходите, сейчас здесь будут десятки пожарных машин, кроме того, все может взлететь на воздух! – кричал грозный старшина. В центр Киева начали подтягиваться спасательные машины с ближайших районов Киева. Что правда, подъезды к месту были так запаркованы, что некоторые машины пришлось переносить на руках.
 
 
 
А в это время на станции метро Крещатик и Площадь Независимости начался настоящий переполох. Едкий дым из пылающей технической станции потянуло в шахту метрополитена. Чтобы избежать паники, на станции прибежали дополнительные милиционеры, бойцы Беркута и пожарные. Десятки силовиков, смрад, вой сирен и пожарные машины с неотложкой повергли народ в шок.
 
 
 
- В метро теракт! Что-то взорвали! – кричала женщина 40 лет и быстро начала бежать из подземки. Ее примеру последовали и остальные. К счастью, из-за позднего времени и небольшого наплыва пассажиров настоящей паники удалось избежать.
 
Чтобы побороть пожар, в центр стянули пятнадцать автомобилей и до сотни  спасателей. Неизвестно, сколько бы понадобилось пожарным времени, чтобы потушить огонь, но, к счастью, помог сильный ливень, который как под заказ начался в Киеве.
 

КОМЕНТАРИЙ МЧС
 
В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций обнародовали подробности масштабного пожара в центре Киеве.
 
По данным МЧС, в 21:50 по улице Городецкого, 4 на территории законсервированной технологической площадки Киевметростроя в галерее технологического сооружения высотой 15 метров произошло возгорание мусора и деревянной обшивки.
 
В 23:18 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожено 200 квадратных метров внутренней деревянной обшивки, передает korrespondent.net.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по ценным бумагам Харьковпогода на суткиАдашевский Константин Игнатьевич