Крещатик горел и взрывался, а метро дымилось

Крещатик горел и взрывался, а метро дымилось [обновлено в 23-50, видео]

Комментарии: 48
Дымящийся Майдан. Фото polar-bird.livejournal.com
Во дворе дома на улице Городецкого в самом центре Киева, недалеко от кинотеатра  "Украина" произошел сильнейший пожар. По словам очевидцев, столб огня в какой-то момент был высотой с четырехэтажный дом. По предварительным данным, пожар начался в хозяйственной постройке около четырехэтажного здания. Спустя некоторое время прозвучал взрыв, - предположительно взорвались газовые баллоны.
 
- Когда начался огонь, человек 200 собрались во дворе, начали все снимать, а потом произошел взрыв и на людей полетели горячие обломки. Началась давка, вся толпа начала убегать, давить друг друга. Там через несколько секунд раздался взрыв сильнейший, - рассказал корреспондент КП с места событий.
 
По словам очевидцев, по данным на 22 часа к месту происшествия подъехали четыре пожарные машины и три скорые.
 
 
- Машины продолжают подъезжать, центр перекрыли, "Беркут" уже здесь, всех людей оттеснили подальше от места, - рассказал корреспондент КП.
 
- Майдан и Крещатик затянуло черным дымом, около половины одиннадцатого прошел настоящий черный дождь, - добавляет корреспондент КП.
 
- Выскочили местные жители, просто в в футболках, начали кричать на пожарных, помогать им разматывать шланги - людям показалось, что спасатели работают слишком медленно. А там действительно - и проехать сложно, две пожарных машины сначала проехали, а остальные выстроились в колонну на Городецкого и ждали, - отмечает корреспондент КП.
 
Сейчас около здания дежурят четыре автомобиля "Скорой помощи".
 
По сообщениям наших читателей, сгорела постройка, принадлежащая метрополитену, возможно шахта метро.
 
- Там было много пиломатериалов, было чему гореть, со стороны гастронома повреждений практически нет, ветер был в сторону Печерска, - сообщают читатели КП.
 
Наши читатели отмечают, что пожарные могли подъезжать к месту происшествия только с одной стороны - остальные проезды были перегорожены. По данным на 22-35  пожар почти потушен.
 
В то же время, по сообщениям в микроблогах, нештатная ситуация произошла и в киевском метро. 
 
- В Киевском метро тоже потихоньку становится страшно, особенно с тем, как я в каждый инцидент попадаю. Дым, проводка горит или снова колодки... поезд ее проехал, - написала одна из пользовательниц "Твиттера" примерно в 22-40.
 
Как выяснилось позже, этот инциндент произошел как раз в районе станции "Майдан незалежности", так что, вероятно, дым в метро был вызван именно пожаром на улице Городецкого.
 
- Я как раз пересадку делал с Хрещатика на Майдан... такая жесть творилась.... как будто теракт.... ножки затряслись, однако, - пишут наши читатели.
 
Видео пожара.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт