Нашли источник заражения бактерией, убившей 38 человек Комментарии: 2

Опасную кишечную палочку такого же штамма, от которого в Германии пострадали более 3300 человек и 38 из них умерли, обнаружили в пробах воды из ручья Эрленбах в городе Франкфурт-на-Майне. Такое сообщение сделали представители министерств социального обеспечения и окружающей среды федеральной земли Гессен.

Ручей протекает рядом с одной из ферм, где выращивалась зелень, на листьях которой были обнаружены опасные бактерии. Представители министерства говорят, что опасности заражения питьевой воды из этого ручья нет - она в водопровод не попадает. Но эксперты рекомендуют фермерам не использовать воду из этого ручья в хозяйственных целях.

Как бактерии попали в водоем, пока неизвестно. Предполагается, что в создании благоприятной среды для размножения E.coli могло стать очистное сооружение.

Жаркая погода благоприятствует размножению кишечных бактерий в загрязненных стоками водоемах. Если жара продержится долго, то серьезная вспышка кишечных заболеваний вполне возможна и на юге Украины - так считают отечественные специалисты по охране окружающей среды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт