Иностранец сделал фото пыток в нашей милиции

Иностранец сделал фото пыток в нашей милиции

Комментарии: 14
Один из скандальных кадров английского фоторепортера.

Как утверждает издание, на снимках - жертвы пыток в украинской милиции. Чтобы получить разрешение на съемку, Веберу понадобилось много времени. И только в этом году он смог сделать свои снимки в одном из райотделов.

По версии Newsweek, Дональд несколько месяцев ходил в участок на допросы и снимал подозреваемых с их согласия. На одном из снимков даже видно, как следователь приставляет к виску мужчины пистолет, чтобы сломить его волю. На другом снимке - молодой парень, которому для унижения на лбу написали «дибил» (орфография сохранена). Правда, ни город, ни тем более отделение милиции, где все это происходило, не названы. Поэтому нельзя исключать, что фотографии могут быть постановочными. 

- Руководство Министерства внутренних дел знает об этой публикации, - сказала «Комсомолке» пресс-секретарь министра МВД Ирина Шинкаренко.  У нас есть подозрение, что это фальсификация. Будет проведено расследование, чтобы установить, в каком именно месте делались снимки...

Напомним, что, по данным Харьковской правозащитной группы, в этом году в отделениях украинской милиции погибли 15 человек.

Фото Дональда Вебера, Newsweek.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

опубликовать вакансию в киевепогода подробноЕлизавета Нилова