В 45-м году советские солдаты изнасиловали жену бывшего канцлера Германии Гельмута Коля

В 45-м году советские солдаты изнасиловали жену бывшего канцлера Германии Гельмута Коля

Комментарии: 40
Ханнелоре Коль покончила с собой в 68 лет. Фото с сайта bbc.co.uk

В Германии вышла новая биография Ханнелоре Коль, супруги экс-канцлера Германии Гельмута Коля. Ханнелоре покончила с собой 5 июля 2001 года в возрасте 68 лет.

 В последние годы ее неограниченным доверием пользовался журналист Герберт Шван, перу которого и принадлежит биографическое исследование. По словам Швана, Ханнелоре разрешила опубликовать все то, что рассказывала ему на протяжении долгих часов, пишет newsru.co.il со ссылкой на Daily Mail.

 В частности, она сообщила ему, что в мае 1945 года ее мать и она сама, 12-летняя девочка, были изнасилованы советскими солдатами. По словам Ханнелоре, после окончания полового акта мужчина выбросил девочку в окно первого этажа, как "мешок с картошкой". Она никогда не оправилась полностью ни от травмы спины, полученной в результате падения, ни от психологической травмы.

 Госпожа Коль признавалась, что долгие годы ее преследовал "запах мужского пота, чеснока, алкоголя и даже звук русской речи".

 Ханнелоре не любила быть в центре внимания. В последние годы она страдала тяжелой формой аллергии на свет: даже свечение экрана телевизора причиняло ей боль, а выходить на улицу женщина могла только ночью.

 В 2008 году Гельмут Коль женился во второй раз, его избранницей стала 43-летняя Майке Рихтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.