WikiLeaks продает ланч с Джулианом Ассанжем

WikiLeaks продает ланч с Джулианом Ассанжем

Деньги, как водится в подобных случаях, достанутся не почетному приглашенному – в данном случае Ассанжу, а пойдут на финансирование деятельности его знаменитого сайта WikiLeaks
 
Интересно будет сравнить сумму, которую захотят заплатить за обед с Джулианом Асснжем, с тем, во что обошелся счастливчику ланч с Уорреном Баффетом. Конечно, Ассанж сейчас стал довольно узнаваемой личностью и по известности, возможно, и не уступает оракулу из Омахи, но едва ли ему удастся заработать больше 2,6 миллионов долларов, заплаченных за обед с Уорреном Баффетом. Хотя бы потому, что с Баффетом мечтает отобедать любой уважающий себя бизнесмен и финансист.
 
То, что выручка будет на один, а то и на два порядка ниже, подтверждает и начало аукциона. Несмотря на известность австралийца пока за возможность посидеть с ним три часа за одним столом в ресторане готовы выложить лишь… 1 тысячу долларов. Впрочем, время до ланча, который состоится 2 июля в одном из лучших лондонских ресторанов, еще есть.
 
Джулиан Ассанж сейчас находится в Великобритании и борется против экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Он опасается выдачи в Америку, где его могут надолго посадить за решетку за разглашение государственных тайн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт