У повстанцев в Ливии заканчиваются средства для борьбы с силами Каддафи

У повстанцев в Ливии заканчиваются средства для борьбы с силами Каддафи

Комментарии: 10
Деньги кончаются. Фото sxc.hu
Повстанцы, сражающиеся с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, практически исчерпали свои финансовые средства и обвиняют страны Запада в том, что они не выполняют свои обещания.
 
"У нас заканчивается все. Это полный провал. Или они (западные державы) не понимают, или им нет до этого дела. Ничего так и не воплощено", - сказал в интервью Reuters министр нефтяной промышленности, а также министр финансов повстанцев Али Тархуни.
 
СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.
 
Кроме военной поддержки западные страны обещали повстанцам материальную помощь, открыв доступ к замороженным ранее активам правящей верхушки Ливии. Однако, по словам Тархуни, западные союзники не выполнили свои обещания.
 
"Все эти люди, с которыми мы разговариваем, все эти страны, на всех этих конференциях, с их громкими речами - мы приветствуем их с политической точки зрения, однако с точки зрения финансов абсолютно ничего не делается. Наши люди умирают", - сказал Тархуни.
 
Как отмечает агентство, ситуация усугубляется еще и тем, что работа на основных местах добычи нефти и газа, контролируемых повстанцами, остановилась из-за военных действий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продавец - консультант г.Одесса одеждапогода в КамышинеЭйден Гиллен