Маргарита ЧИМИРИС (18 июня 2011)
Пьяный водитель восемь часов сидел в машине и крутил гаишникам дули

Пьяный водитель восемь часов сидел в машине и крутил гаишникам дули

Автомобиль пришлось эвакуировать вместе с его нерадивым хозяином.

Рассказывая об этом ЧП, местные гаишники до сих пор смеются. Подумать только! Из-за одного пьяного упрямого водителя-хулигана на уши подняли несколько нарядов ГАИ и «Беркута», которые 8 часов дежурили у машины нарушителя, который заперся внутри. Но ему простых милиционеров было мало: ругаясь и тыча дули, он требовал, чтобы к нему явились начальник местной милиции и адвокат. Впрочем, как только горе-водитель увидел возле машины свою супругу, быстро поумерил пыл.

- Все началось около двух часов ночи, - рассказывают в пресс-службе УГАИ Житомирской области. - В милицию позвонили люди и пожаловались, что возле ночного клуба буянит пьяный мужчина - водитель «Шкоды». Пристает к посторонним, ругается. На место выехали наряд «Беркута» и ГАИ. Но поговорить с нарушителем не удалось. Как только он увидел милиционеров, тут же вскочил в автомобиль и рванул с места.

Включив сирены, милиционеры бросились догонять хулигана. Но не тут-то было. Он мчался по ночным улицам на бешеной скорости, не обращая внимания на преследователей. В итоге на глазах гаишников зацепил машину такси, которая ехала в попутном направлении. Но даже это его не остановило. Только на выезде из города, не справившись с управлением, лихач выскочил на тротуар и застрял в кустах. Но для милиционеров это было лишь началом приключений.

- Он закрыл двери машины, а на просьбы выйти только ругался, - продолжают в ГАИ. - А потом выставил нам ультиматум: откроет дверь только в присутствии начальника милиции и адвоката.

Звать шефа на помощь гаишники не спешили. Стучали в окна машины, требовали и просили. Но переговоры зашли в тупик. Только к 10 утра милиционеры решили эвакуировать автомобиль вместе с нерадивым водителем, а заодно позвонили его супруге с просьбой повлиять на мужа.

Увидев жену, уставший от споров и жары, водитель открыл машину и вышел на улицу. Его сразу же доставили в центр детоксикации, где установили - нарушитель пьян. Вот только признавать свою вину в том, что натворил, водитель не захотел и озвучил удивленным гаишникам иную версию. Мол, поссорившись с женой, он ни в какое кафе не ездил и такси не подрезал. А просто взял пару бутылок пива, заехал в те самые кусты, где просидел восемь часов. Там он якобы выпил и уснул, а разбудили его те самые гаишники и бойцы «Беркута». В общем никакого криминала.

В милиции думают иначе. На нарушителя составили три протокола: за вождение в нетрезвом виде, невыполнение законных требований милиции и за ДТП. После этого его отпустили домой. Как наказать нарушителя, решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шеф повара Харьков